Ананас на десерт
23 ноя 2007, 03:40
Вопрос из области "Хочу того, не знаю чего". Муж на работе ел десерт - мини ананас, мякоть вынута, ананас заполнен кремом, подробностей не знаю. Говорит, что очень вкусно, мне просто интересно, что он ел, хочу сделать, должно быть несложно, знать бы только что делать. Пытала калённым железом что за крем, как в анекдоте "членом говорит нераздельно". Перечисляла всё, что можно - согласился на том, что крем похож на мороженое по вкусу, но не мороженое - крем англез, что ли? Просто заинтригована, может кто знает что-нибудь подобное. Готова экспериментировать:).
23 ноя 2007, 16:16
покопалась на кукинге, нашла вот такой вариант ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС Ингредиенты: 1 ананас 2 банана 2 ложки рома 1 дцл сливок 20 г сахара Инструкции: Обрезать верхушку ананаса, вырезать сперва стержень, а затем вынуть мякоть. Порезать бананы, добавить мякоть ананаса, ром, взбитые сливки и поставить охлаждать в холодильник. Наполнить ананас смесью перед подачей на стол. По идее,после охлаждения должно быть похоже на крем... ПС спасибо за процитированный кусочек анекдота - порадовало )))
24 ноя 2007, 16:24
Спасибо, а я всё формулирую поиск, за вчера не смогла:), а Вы за меня поискали:). Про бананы молчит, по-моему, вообще уже не помнит ЧТО ел. Попробую сделать - рецептик несложный. Хоть бы названием поинтересовался...
24 ноя 2007, 18:50
Интересно...крем наверняка воздушныи, легкии, иначе много не сьеш хоть и ананас мини, я делала на дня ананас в духовке а сверху меренг, получилось оч.вкусно, может крем какои нить забацать и дать мужи на дигустацию ? :о) а крем был с чем то смешан? может кусочки ананаса, вы мне идею подали, я не по выпечке а вот такое я Лю !!! Наидете напишите плиз ххх (с транслита)
24 ноя 2007, 19:17
Вот в том-то и дело, что интересно. А какой крем ему забацать - один крем неинтересно... К тому же там кусочки ананаса были подмешаны, т.е. ананас "зарубить" придётся в любом случае:). Попробую ещё поискать, может здесь кто отзовётся (я как всегда темку под выходные открою, когда никто почти в нет не лезет:), так что надежда есть:)).
24 ноя 2007, 20:34
Ananas A La Creme (Cream-Filled Pineapple) Ingredients 2 c Milk 1/2 c Granulated sugar 1/3 c Flour 1/8 ts Salt 5 Egg yolks, beaten 1/4 ts Vanilla extract Instructions 1. Start heating oven to 425 F. Cut off top of 1 large ripe pineapple. With knife and spoon, cut out pineapple meat from inside, leaving 1/2"-thick shell. 2. From pineapple meat, cut off core; then cut into thin slices; in saucepan, simmer with 1/4 cup granulated sugar 5 min. Drain well. 3. Now, into pineapple shell, spoon Creme Patissiere* and drained pineapple in layers, until shell is filled, ending with Creme Patissiere. Toss 2 tablesp. macaroon crumbs with 2 teasp. melted butter or margarine; sprinkle over top. (Save any leftover creme and fruit for next day's lunch. ) 4. Bake pineapple 25 min. or until golden. Serve hot. Makes 4 servings.
24 ноя 2007, 20:35
Думаете етот? я только ингридиенты перевела.. Молоко сахар Мука Соль Желтки Ванилин (с транслита)
25 ноя 2007, 02:52
А мне переводить не надо:) - по-моему что-то похожее. Попробую. Сегодня делала тирамису, подумалось, что, в принципе, можно крем для тирамису туда - тоже воздушно (только жирно:)), но говорит, что не то... буду на нём испытывать... (добила мужа вопросами, обещал на работе спросить чем кормили, может хоть название узнаю, тогда точно найду:))
24 ноя 2007, 20:52
перевела переводчиком, прикольно :) 1. Начните нагревать духовку к 425 F. Отключенная вершина 1 большого зрелого ананаса. С ножом и ложкой, выключенное мясо ананаса изнутри, уезжая 1/2" - толстый снаряд. 2. От мяса ананаса, отключенное ядро; тогда сокращенный в тонкие пластины; в кастрюле, кипите с 1/4 сахарным песком чашки 5 мин.. Отстойник. 3. Теперь, в снаряд ананаса, Сливки ложки Patissiere* и высушенный ананас в слоях, пока снаряд не заполнен, заканчиваясь Сливками Patissiere. Бросьте 2 tablesp. крошки миндального печенья с 2 teasp. топлеными маслами или маргарином; опрыскайте по вершине. (Спасите любые оставшиеся сливки и фрукты на завтрак следующего дня.) 4. Пеките ананас 25 мин. или до золотой. Служите горячий. Делает 4 обслуживания.
24 ноя 2007, 21:43
Нагреть духовку до 425F (okolo 220C). Срезать верх со зрелого ананаса. Ножом или ложкой извлечь середину, оставив оболочку толщиной в полдюйма (12 мм). Из извлеченной мякоти вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики, на сковородке притомить с 1/4 чашки сахара, обсушить. В оболочку выложить слоями до верха: ложка сливок/ломтик ананаса. Сверху посыпать 2 ст. ложками крошек миндального или кокосового печенья и полить 2 ч. ложками растопленного масла или маргарина. (завтра доешьте то, что не влезло в ананас :-)) Печь 25 минут или пока ананас не станет золотистым. Подавайте горячим. Выход: 4 порции. P.S. А оно вам надо - вся эта возня? Свежий ананас - вкуснее, быстрее, полезнее. :-)
25 ноя 2007, 18:10
Я бы с таким повозилась, чем с тортом, и ето с удовольствием сьела чем жирныи кремовыи торт, а так я согласна свежии полезнее.. (с транслита)
24 ноя 2007, 20:54
состав 2 c Молока 1/2 c Сахарный песок 1/3 c Мука 1/8 ts Соль 5 Яичных желтков, которые бьют 1/4 ts извлечение Ванили
24 ноя 2007, 21:27
2 чашки молока 1/2 чашки гранулированного сахара 1/3 чашки муки 1/8 ч.л. соли 5 взбитых желтков 1/4 ч.л. ванильной эссенции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты