Капуста Провансаль
23 ноя 2007, 10:47
Второй раз завожу тему, неужели так ни кто и не знает, как сделать Провансаль, что б и вкусно, и красиво ,"как раньше".
23 ноя 2007, 12:38
а "как раньше"-то ? напишу свой рецепт(давнишиний), может соответствует этому критерию;) Капуста"ПРОВАНСАЛЬ" 3кг капусты 5-6шт моркови 5-6зубчиков чеснока 7-8шт душистого горошка 7-8шт горошка 1ст сахара 1ст раст масла 1ст уксуса 3ст л соли (каменной) Капусту резать ломтиками,морковь колечками,покрошить ческнок.Взяит 1,5литра воды положить чеснок,перец,гвоздику,соль,сахар.А в ведро,где капуста,влить уксус и масло.Маринад прокипятить и влить в ведро,перемешать руками. Делала обычно в 3=х литровых банках и ставила в холодильник.Через 3 дня капуста была готова.Никогда не закатывала...Хотя в рецепте указано ,что : поставить на 3 дня в коридоре для прокисания,а потом пастерилизовать и закатать
23 ноя 2007, 15:49
Спасибо, вариант вашего маринада записала. А "как раньше" я имела в виду, что раньше провансаль продавали в магазине овощном, из бочек, в ней было полно всяких фруктов, сливы, виноград, яблоки, клюква... и по-моему она была квашенная, а не маринованная. И вкус такой особенный...
23 ноя 2007, 16:03
так это координально другая капуста.В книге у меня есть такой рецепт: Капуста ПРОВАНСАЛЬ Капусту проансаль готовят по мере надобности,так как продукт может храниться 2-3суток(в холодном месте).Квашенную качанами капусту нарезают кусочками 2,5х2,5см,пересыпают сахаром,прибавляют раст масло,ягоды клюквы или брусники и тщательно размешивают.Для приготовления 10кг продукта берут 8,6кг капусты квашенной кочанной,0,5сахарного песка.05кг масла растительного и 0,4кг клюквы или брусники,Можно так же прибавить(по желанию) яблоки мочёные или маринованные(нарезанные дольками),маринованные вишни,сливы(или чернослив),крыжовник,морковь маринованную,горчицу и маринадную заливку. Иногда готовят купусту провансаль с томатом-пюре,прибавляя на 10кг продукта 0,3кг томаты-пюре(при этом соответственно уменьшают долю кпусты). Похож ?
23 ноя 2007, 17:09
Похож))))) Я-то думала, что все это вместе заквашивается, а так смешал - и все. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты