Дайте рецепт блинов
23 ноя 2007, 14:11
Дайте,пожалуйста,проверенный вкусный рецепт блинов.А то когда начинаешь делать,то густое тесто получается,то жидкое.Никогда угадать не могу.
23 ноя 2007, 14:40
Посмотрите у меня в паспорте, папка БЛИНЫ
23 ноя 2007, 15:16
не открывается что-то:-(
23 ноя 2007, 15:47
Посмотрела,спасибо.
25 ноя 2007, 23:35
Это в большей степени от муки зависит. Поскольку она у всех разная, то точного, грамм-в-грамм, рецепта быть просто не может. Что бы Вы там сейчас себе из рецептов не взяли на примету, будь он трижды самым вкусным, у Вас скорей всего опять будет либо жидковатым, либо густоватым. Поэтому не заморачивайтесь, а просто научитесь регулировать любое тесто. milka1982 написала Вам как. И еще, если Вы боитесь жидкого теста потому что оно рвется, дайте ему после замешивания постоять 30 минут чтобы разбухла клейковина в муке и тесто "взялось". Тогда рваться не будет даже самое тонкое, "кружевное" тесто. Удачи!
Рецепт
27 ноя 2007, 01:43
Попробуйте такой рецепт: поллитра молока; 2 яйца (можно 3); 1,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; 2 ст. ложки растительного масла, 7 столовых ложек муки (но обязательно с такой "хорошей" немаленькой горкой, это очень важно, иначе будет жидковато). Яйца взбить с сахаром до образования пены, влить тонкой струйкой молоко (не холодное, комнатной температуры или чуток теплее), добавить соль, муку и смешать до однородной консистенции, влить масло, перемешать. Блинны получаются очень тоненькие, примерно на средний диаметр сковороды для блинов надо выливать 1/2 стандартного половника. Но это кому как нравится, я только хотела отметить, что этот рецепт подходит какраз для тонких блинов. У меня тоже раньше получалось то густое, то жидкое тесто, а мама нашла такой рецепт и меня научила, теперь делаю только так и всегда получается одинаково. Извините за анонимность.
27 ноя 2007, 11:03
разбавляйте молоком теплым если густо, никогда не испортите.
24 ноя 2007, 00:01
у меня в паспорте есть рецепт и толстых блинов , и тонких блинчиков и оладушек.все рецепты точные и вкусные.
25 ноя 2007, 22:53
если тесто густое, разбавьте его немного той жидкость, на которой готовите тесто(молоко, кефир, вода), а если жидкое, подсыпьте еще муки
27 ноя 2007, 07:31
У меня в паспорте рецепт, которому уже больше полувека, готовлю всегда по нему - результат превосходный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты