Фаршированные блинчики
23 ноя 2007, 17:09
Очень люблю,но никогда сама не делала.Подскажите,пожалуйста,какие варианты вы готовите и любите.
23 ноя 2007, 17:14
Посмотрите у меня в паспорте, папка БЛИНЫ. Начинка для блинов, можете посмотреть здесь: http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/nachblin/ <> target='_blank' href='http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-5821.htmll'>http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-5821.htmll <>
23 ноя 2007, 19:53
с печенью, с творогом и изюмом, яблоками - самые любимые
23 ноя 2007, 20:24
А вот вопрос: а какую печень лучше брать? телячью? говяжью? и надо ли чеснок? и надо ли еще что-то такое чтобы не было слишком сухо? сливки?
23 ноя 2007, 20:31
Я так делаю: лук репчатый 1-2 шт., печень - 500 гр., яйцо 3 шт., перец черный (молотый), соль - по вкусу..... Печень отварить или обжарить и пропустить через мясорубку, лук обжарить, яйца отварить и мелко нарезать, соль, перец по вкусу.
23 ноя 2007, 20:50
ага. ТО есть лук обжаривать отдельно и потом вмешивать? а какая же печень лучше? Мне вот и хочется и колется, ребенок печнь вообще не есть.
23 ноя 2007, 21:06
Я последний раз делала так: сначала перекрутила печень сырую и вместе с луком пережарила на сковороде, потом добавила всё остальное. Печень всегда беру свиную, с какой лучше незнаю. Сделайте совсем чуть-чуть для пробы.
23 ноя 2007, 21:47
меня опередили. но все же) свиную лучше не брать - горчит. тельячью или говяжью без разницы. печень рублю небольшими кусочками, туда же кусочками лук, морковь, специи - все тушится на небольшом огне. Потом всевместе с образовавшимся соком вываливаю в чашу комбайна и рублю+свежая зелень. таким образом получается очень сочно
23 ноя 2007, 21:52
Извините, всегда беру свиную, никогда не горчила :-P
23 ноя 2007, 22:01
да пожалуйста! я спешила и забыла настрочить, что "бывает горчит". но т.к. не раз уже на такую напарывалась теперь не беру на всякий случай
23 ноя 2007, 22:44
Морковь? Ох, даже страшно подумать :)
23 ноя 2007, 23:05
поясните. хочу чтоб тоже стало страшно))))
23 ноя 2007, 23:16
Мне кажется она сладковатость добавит. Я вообще что-то перестала куда-либо морковь добавлять, как-то никуда не вписывается. С другой стороны, может как раз печенке и добавит то что ей не хватает.
24 ноя 2007, 11:17
уверяю что начинка сладкой не будет!) моркови конечно немного - половинку средней. зато очень красиво смотрятся оранжевые вкрапления)
23 ноя 2007, 17:31
Самый вкусный вариант у меня это сделать тонкие дрожжевые блинчики, почти не соленые, пресно-сладкие. А к ним начинку из телятины, лука (беру шаллот - более тонкий вкус дает), и много грибов (белые и шитаке). Телятина в виде фарша. Начинку тушу с травками. Но занимает это все минут 40.
23 ноя 2007, 20:30
....не сюда
23 ноя 2007, 21:28
А я делаю всегда с куриной печенкой
23 ноя 2007, 21:34
Тоже хочу сделать с куриной, как вы делаете, что еще добавляете?
23 ноя 2007, 21:41
Печенку отделить от пленок, обжарить и порезать на небольшие кусочки, добавить мелко порезанную обжаренную луковицу, можно поперчить. Когда будете фаршировать, если покажется суховато, то можно слив. масла. Очень вкусно, со сметанкой, мое семейство обожает:)
23 ноя 2007, 21:51
Спасибо! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты