Почему "засопливилась" капуста?

23 ноя 2007, 20:06
Делала надавно капусту по Гурийски(или по Гуреевски).очень вкусная получилась.Но буквально через несколько дней хранения в хол-ке "засопливилась".Почему такое случилось? и можно ли её как-то реанимировать или одна ей дорога?
24 ноя 2007, 01:13
Заквасилась не той бактерией
24 ноя 2007, 12:53
Да уж,вероятно...А как сделать,чтобы именно нужной бактерией квасилась?
24 ноя 2007, 22:57
Мне кажется от сорта зависит, очень часто и обычная "русская квашенная" капуста сопливится.
25 ноя 2007, 10:11
Не! От сорта точно не зависит. Проводила свои эксперименты на одном сорте со своего огорода, сорт Подарок. Сопливилась тогда - когда кроме классической схемы капуста + морковь появлялись дополнительные включения : клюква, антоновские яблоки. Я думаю, что "неправильные" бактерии появляются только в этом случае. Хороший результат дало добавление разбавленного яблочного сока из пакета. Иодированную соль - тоже нельзя использовать, об этом предупреждают все, кто дает тот или иной рецепт.
26 ноя 2007, 21:23
Мне как то говорили нельзя капусту квасить "в критические дни", а то сопливая будет. Не проверяла, а ещё мож температурный режим и наличие воздуха , если на достаточно "под прессом2
24 ноя 2007, 16:19
А вы клюкву клали? Я тут недавно тему про сопливую капусту поднимала, провела потом эксперимент - если клюкву положить - 100% сасопливится. Опыт показал, что заквасить лучше классически, только немного морковки, а все остальные прибамбасы - потом, перед подачей. Удачи!
24 ноя 2007, 18:50
так вот в том то и дело,что и не квасила капусту,а мариновала,там присутствовал уксус. и через несколько дней в холодильнике такой вот "сюрприз"!
24 ноя 2007, 20:21
А напишите, как вы ее делали, я на разных капустах "собаку съела" , может что и подскажу
26 ноя 2007, 13:03
Во первых,скажите,мне,плиз,йодированая соль-это которая крупная или которая мелкая?Я клала крупную. А рецепт был взят здесь и многими одобрен. 3кг капусты шинкуем 3-4моркови 1свекла.Всё на крупную тёрку маринад 2л воды 0,5ст. сахара 2ст.л. соли душистый перчик лавр лист маринад закипятить и доб. 0,5сть уксуса Уложить всё слоями в кастрюлю и прослоить чесноком.залить кипящим маринадом,сверху положить груз и через 2зня в хол-к дам ссылку ещё на один рецепт маринованыой капусты,тоже использовала крупную соль и получилось всё супер и ничего не сопливилось. так в чём же секрет? http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s120.htmll#entry364464
26 ноя 2007, 17:03
Крупная соль скорее всего не иодированная, мне не встречалась, что бы и крупная и иодированная, должно быть обязательно написано, да и подороже она. Рецепт у вас правильный, я только не знала, что он так называется, в моем окружении называют "красивая капуста", единственное, я не держу ее никогда при комнатной темп., а зачем, ведь уксус все-равно препятствует брожению, так что сразу в холодильник и через 2 дня готова, может мало уксуса? А перец и лаврушка - в кипяток или так?
26 ноя 2007, 18:28
перец и лаврушка "ушли" в кипяток.А вот знаете,Вы меня натолкнули ны мысль-дороже-дешевле...Так крупная соль стоила на порядок дешевле мелкой.Я,к сожалению,упаковку от неё выкинула.Вот обязательно посмотрю из чего она состоит в ближайший визит в супер
27 ноя 2007, 08:04
Йодированная соль можут быть и крупной, и мелкой (мой муж, когда не надо найдет ее в любом супере и выберет именно ее). Обычно по цвету различают - в красных упаковках - йодированная, в синих - обычная. Но для заготовок лучше брать крупную и без йода.
27 ноя 2007, 09:54
Сколько не спорила со свекровью-солит только с йодированной.Самый прикол, что она у нее не сопливится:))) хрустит, как живая(капуста).Заговаривает что ли???:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325