Обед для беззубого :)

24 ноя 2007, 09:38
евочки, понимаю, что суббота, утро, и народу здесь немного, но очень нужна помощь. На обедо-ужин приедет папа, а у него с зубами проблемы, есть временно может все только жидкое и пюреобразное. Что приготовить? Думала суп-пюре из шампиньонов, поделитесь, как вы его готовите. а на второе пюре картофельное что ли... а с чем - вообще не могу придумать :( Что мясное-рыбное-куриное может быть достаточно жидким, что бы жевать не надо было? Очень надеюсь на ваши советы!
24 ноя 2007, 09:42
на второе к картофельному пюре . перекрутить мясо( какое хотите ) в мясорубке , лук , морковь , и болгарский перец. обжарить все отдельно и сложить в кастрюлю , добавить немного воды , посолить по вкусу и протушить минут 30
24 ноя 2007, 09:45
все ингридиенты отдельно обжаривать? И в итоге что получается, типа соуса что-то?
24 ноя 2007, 09:50
да , получается что-то типа соуса , но там в основном одно мясо :))))а перец придает такой аромат , что я готова это есть сутками :)
24 ноя 2007, 12:50
25 ноя 2007, 00:11
куриное суфле: отвариваете грудку и перетираете ее блендером вместе отварной морковкой. Смешиваете примерно ).5стакана молока и яйцо и этим заливаете курицу (в вашем случае можно взять побольше жидкости). Выкладываете в форму и запекаете до румяной корочки. Очень вкусное и мягкое блюдо получается. Как раз для Вашего случая. В моей семье его любят все и с зубами и без зубов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325