Как сделать крем из сливок или сметаны?

24 ноя 2007, 11:44
Есть сметана 20%, хочу сделать крем. Сколько надо сахара и надо ли яйца взбивать в крем? Или лучше из сливок?
24 ноя 2007, 12:57
Сметану с сахаром взбиваете миксером долго до густоты. Сахар по вкусу кладете. На 200г сметаны примерно 3 ст.ложки, но можете и больше-меньше. Яйца не нужны.
24 ноя 2007, 16:12
Вообще-то лучше жирнее сметану, я делаю из 30%, даю ей отвесеться несколько часов, потом взбиваю с сахаром. 800г сметаны - стакан сахара, яйца не надо. Если не отвешивать сметану - крем не взобьётся, жидкая водичка будет.
24 ноя 2007, 16:30
а как отвешивать сметану?
24 ноя 2007, 16:55
В марлечку (пару слоёв) переложить, завязать узелок и подвесить где-нибудь (я на кран подвешиваю, больше некуда), сразу сыворотка потечёт.
24 ноя 2007, 19:15
присоединяюсь.Сметану беру 30-33% и обязательно сливки 33%,в пропорциях 2:1,и вместо сахара кладу сахарную пудру.
24 ноя 2007, 20:58
А я не отвешиваю, правда делаю только из натуральной сметаны, она конечно и сама по себе жирная, но из нее всегда получается отличный крем. Пару раз пробовала взбить сметану из коробочки – не получилось :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)