Ищу: пирог из слоёного теста с рыбой
24 ноя 2007, 15:40
Не могу найти этот рецепт, а так хотелось на выходных испечь! Помню, что в ингридиентах - слоёное тесто, рыбка (сёмга или форель), сливки, кажется... Помогите, пожалуйста!
24 ноя 2007, 16:07
Этот рецепт? Был на днях, скопировала:"..Рецепт вкусного рыбного пирога: Купите семгу или форель, на худой конец, любую красную рыбу, где-то 300-500 гр. Уберите косточки и порежьте на мелкие кусочки. В казане или просто кастрюле(может пригореть дно), на сливочном масле (100 гр) пассируйте 5 больших головок мелко нарезанного лука, затем туда же добавьте 3 или 4 крупные морковки, натертые на терке. Попассируйте еще чуть-чуть, посолите, поперчите и влейте пакетик сливок, еще 1мин. потушите. Тесто слоеное разморозить и разделить на 2 блина(верхний и нижний), раскатать под размер формы или противня. Выложить на нижний блин половину лука с морковью, а затем всю рыбу. Сверху вторую половину лука с морковью. Накрыть все это сверху вторым блином теста и защипить кончики. Смазать взбитым белком и в горячую духовку где-то на 20-30 минут. Смотрите, чтобы тесто сверху не пригорело."
24 ноя 2007, 16:13
Точно! Спасибо огромное!!! Я тоже его скопировала, но в рабочем компике оставила :)
24 ноя 2007, 16:26
На здоровье:)
28 ноя 2007, 23:46
попробуйте такой: http://www.eva.ru/albumpage/134225/7.html только запекать лучше мин 40 - ИМХО
25 ноя 2007, 17:51
Ну, испекла. И сразу вопросы!!! Никогда не делала пирогов из слоёного теста раньше. Такое ощущение, что оно изнутри не пропеклось. Хотя на вкус - вполне... Может, это из-за того, что начинка его влагой напитала? Ответьте, плз... Переживаю :(
28 ноя 2007, 20:12
горячо сыро не бывает:)) не парьтесь. Если хотите, чтобы лучше пропекалось - накрывайте фольгой верх. Пусть подольше постоит в духовке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты