Что случилось с тестом??? Для лен-вареников

25 ноя 2007, 13:11
Сделала в 9 вечера кучу теста (1,5кг творога, 6 яиц, 3 стакана муки), чтоб наделать и заморозить. Пошла укладывать детя - заснула. Тесто в холодильник само ессно поставиться не умеет... Короче утром вместо половины 5тилитровой кастрюли теста была почти ПОЛНАЯ!!! И пахло все дрожжами, и на вкус попробовала - как дрожевое обычное тесто на вкус, без горечи даже. Ну консистенция только не тягучая, а просто пузырчато-трясущаяся)) ЧТО ЭТО БЫЛО??? неужели это нормально поведение для такого теста? Тесто выкинула (хотя мама предлагала сделать запеканку попробовать). Мне простоинтересно - там где я творог купила его больше не покупать, или что? Или то что случилось сие нормально? Жду ответов, разрешите мое любопытство!! Спасиба всем))
25 ноя 2007, 13:31
Соды, случайно, в составе не было? Она со временем вступает в реакцию с молочной кислотой в твороге и образует пузырьки воздуха. Что в тесто вообще клали еще?
25 ноя 2007, 13:55
ничего не клала больше, и соды не было! все перечислила, что было
25 ноя 2007, 17:17
Это просто реакция творога.
25 ноя 2007, 18:25
т.е. творог нормальный, и даже самый хороший творог так бы за ночь вспучился? я просто пытаюсь понять именно дело ли в качестве или просто так и должно было быть а то на ночь-то в первый раз такое оставила)) и еще - запеканку можно было сделать из этого? или уже кирдык и я правильно сделала что выкинула (горечи не было во вкусе, только "дрожжи")
26 ноя 2007, 19:11
я не химик, но мне кажется, что любой бы вспучился - он же кисломолочный. в нем какие-то бактерии живут, вы им питания подбросили в виде яиц. Сама бы не выбросила, наверно... Моя жаба мне этого не простила бы :-)
26 ноя 2007, 19:59
Вам внизу правильно написали, творог ведь кисломолочный продукт, а у вас наверное на кухне тепло было, вот он и вступил в реакцию. Я бы сразу не выкидывала, а поэкспериментировала. Например, выпечку какую:-))
25 ноя 2007, 19:09
Может,вы использовали "муку для выпечки"?Это такой сорт,в её состав входят сухие дрожжи,я её люблю использовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)