Фетаки
25 ноя 2007, 13:29
Что можно приготовить с сыром фетаки?
25 ноя 2007, 13:32
салат например - руккола, фета, мини-томаты. Начинку для пирога - курица, фета, много укропа.
25 ноя 2007, 13:32
канапе, бутерброды, пирожки, салаты. :):)
25 ноя 2007, 16:48
Очень вкусно делать типа начинки для тарталеток- фету взбиваете со сметаной до густокремообразного сотояния, затем добавляете очень мелко резаный укроп и очень мелко дробленые орехи и еще раз взбиваете. Мои лопают прямо на хлеб. УДАЧИ!!!
25 ноя 2007, 18:49
А я люблю фетаки+ немного чеснока+ немного майонеза и на кружочки помидор эту начиночку, а сверху веточка зелени.Закуска отменная
26 ноя 2007, 09:51
Пирог с фетаки. Очень быстро, просто и вкусно!!! 1 стакан муки, 3 яйца, 0.5 стакана молока, 70 мл оливкового масла, 250г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7g, шпинат или зелень (лук, укроп). Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, фету и измельченную свежею зелень, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
26 ноя 2007, 10:19
У меня гляньте, есть несколько идей
26 ноя 2007, 17:43
Геческий салат-первое,что на ум приходит. А вообще,полно всего!Хачапури (вместо брынзы взять фетаки),наполнитель для запечённой картошки(как в "Крошке-картошке",мой любимый,мням!!!), в картофельную начинку для пирожков добавить,сырные ватрушки испечь,перцы болгарские нафаршировать и запечь,помидоры опять же...
26 ноя 2007, 18:05
Попробуйте сделать саганаки, это очень вкусно и быстро. Берем варено-мороженые мидии, размораживаем, обжариваем на сковороде лук до бледно-желтого цвета, перчик болгарский, меленько порезанный и стручковый горький перец строго без семян. Забрасываем в сковородку мидии, они пустят сок, выпариваем его слегка, добавляем немного сухого вина и тоже упариваем. Закидываем фету, порезанную кубиками, и даем ей расплавиться. Подают на стол с пылу-с жару, вкуснота неземная! А пропорции примерно такие: на 0,5 кг мидий нужно 300-400 г феты, один болгарский перец и горький - по вкусу. Мидии можно заменить мясом креветок или морским коктейлем. Но фету желательно все-таки брать именно греческую. Все "фетаки", "фетаксы" и проч. - не вполне то, что называют ФЕТОЙ греки. В Москве греческая попадается в фасовке по 450 г., произведенная в д. Куфалья возле Салоник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты