Морковь пропадает!!!!

25 ноя 2007, 14:40
Девочки, плиз, подскажите, очень много морковки пропадает. Что-то засыпали песком и держим на балконе застекленном, но она все равно мерзнет, что-то я порезала и заморозила, знаю, что можно её как-то пересыпать солью, подскажите плиз! Может есть ещё какие- нибудь советы. Спасибо.
25 ноя 2007, 14:55
Морковь в больших кол-вах я обычно замораживаю тертую на комбайне, в маленьких пакетиках на раз. И делаю много типа по-корейски, сын очень любит.
26 ноя 2007, 09:28
Сделайте салат из моркови+чеснок+сметана или майонез. Или приготовьте морковный пирог.
Сделайте салатик: 1кг моркови, 300гр мяса свинины, 3-4 средние луковицы, 3-4 средних соленых огурца, масло подколнечное, майонез. Сначала мелко порезать мясо( тонкими не длинными полосками), обжарить на сковороде. выложить в кастрюльку и закрыть крышкой. Затем мелко рубим лук, обжариваем и в кастрюльку, не перемешивая, а слоями. это для того, чтобы мясо стало мягким. Дальше трем огурцы на средней терке и также обжариваем и в кастрюлю. Теперь трем морковь на средней терке, обжариваем. Все жарить до готовности. ПЕремешать все продукты, посолить, поперчить, добавить майонез. Пусть немного постоит в холодольнике(0,5 часа). Приятного аппетита!!!
Если любите жареный картофель, то можно готовить "Загорелый картофель"... Мой муж может его есть хоть каждый день :)... Отвариваю очищенный картофель до полуготовности, натираю морковку (2-3 шт.) на крупной терке, обжариваю на растительном масле, затем морковку вынимаю шумовкой, а оставшееся на сковороде масло, ставшее оранжевым, кладу картофель и обжариваю на среднем огне без крышки. Когда почти готов посыпаю мелкорубленным чесночком и зеленью. Получаю аппетитный "загорелый" картофель с аппетитным ароматом. А тертую обжаренную морковку перекладываю в стопочку и выкладываю на тарелочку ( получается горка), сверху сметанку и украшаю сосисками (порезанными вдоль не до конца разрезая, и делениями поперек, обжариваю)... Смотрите последнее фото http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html а остальное дело фантазии.....
27 ноя 2007, 00:36
я обычно тру на терке и замораживаю, можно посушить, как чесно говоря не знаю,сушеную я только в суп исползовала, пресыпать солью примерно так - натереть на терке, немножко (3-4 см)насыпать в банку 1 литровую , посыпать сверху солью,потом еще раз столько же моркови и опять соль и так пока вся банка не заполнится, у вас там получилось довольно воздушно морковь лежить, тогда надавить на нее и опять соль, вообщем чтоб больше не влезало как бы вы не нажимали и сверху прилично соли, чесно говоря полуцится оооочень солено, мы раньше так делали когда стрые холдильники были и место было жаль в морозилке, такую морковку исползовали в суп(суп потомне солить вообще) и в салат с капустой, но слать очень мало чтоб не переслено получилось
25 ноя 2007, 15:03
Делаем сок, вместе с фруктами, салаты, и с горошком зеленым, и с сыром. Рыбу под маринадом, туда много моркови и лука идет.
25 ноя 2007, 16:05
Цукаты! Из моркови офигенные цукаты и хранятся сколько хочешь, да только сметут все очень быстро. Можно просто с чаем, можно с кашей молочной или для торта... Режем морковь на кусочки не маленькие, лучше длинненькие,пересыпаем сахаром 1:1, ждем сока и варим как варенье очень осторожно до уваривания на маленьком огне, потом остудить, подсушить и обвалять в сахаре. Можно смело делать любое количество, уйдет со скоростью ветра.
25 ноя 2007, 16:16
Пирог можно испечь. 2 стакана моркови тертой, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. 2 яйца взбитьс сахаром (я полтора стакана кладу), добавить морковь и муку. Плюс разрыхлитель. Выпекать минут 40. Получается бисквит очень приятный желтого цвета. Крем - по вкусу.
26 ноя 2007, 08:51
Перец, фаршированный морковью. На сковородке глубокой обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем много-много тертой моркови, соль, специи по вкусу, немного воды и тушим до полуготовности. Фаршируем этой смесью перцы, закладываем их в кастрюлю, перекладывая слои перцев слоями пореззаных помидор (или помидоров?). ДОбавляем оставшуюся на сковородке жидкость от моркови, и, если не на диете, сметанку. Тушим до готовности перца. Объяеденье, что в холодном виде, что в горячем.
26 ноя 2007, 10:15
Можно потереть на крупной терке или порезать и посушить в духовке.
26 ноя 2007, 10:35
Я бы выжала сок и выпила:)
26 ноя 2007, 12:50
А если морковки ОЧЕНЬ МНОГО и сок уже нехотим? :-#
26 ноя 2007, 12:54
У меня та же ерунда. Кроме вышеперечисленного я еще делала рыбу под маринадом, тушила капусту, а туда побольше моркови, курицу тушила с морковкой и луком, морковь по-корейски делала.
26 ноя 2007, 13:24
Я просто тушила морковку с луком и томатом. Делала себе, а мои родственнички все съели.)))
26 ноя 2007, 13:41
натрите тересыпье с солью и в холодильник, а потом для обжарки супа
26 ноя 2007, 16:13
Морковь по-корейски
27 ноя 2007, 11:10
пережарка моркови с луком + рис варен.на сковородку и в конце все сыром посыпать.Мои любят.
28 ноя 2007, 09:43
А еще можно морковные котлетки сделать!
28 ноя 2007, 10:47
Я всю морковь в овощерезке натерла, как для готовки, (можно и просто на терке) и в пакеты в морозилку положила. Очень удобно.
28 ноя 2007, 10:51
Ой, забыла еще один рецепт. Морковь потереть на терке, нарезать разной зелени (петрушка, укроп), можно добавить сладкий перец, мелко нарезанный. Засыпать солью (так, что бы было пересолено), все хорошо перемешать и в маленькие баночеи. Хорошо добавлять, как приправу, в супы, овощные рагу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325