Помогите не испортить рыбу в духовке:)

25 ноя 2007, 15:29
Купила форель свежую. никогда раньше не готовила. Собираюсь делать вот так: -на форму подсолнечное масло -картошку кружочками (1-2 слоя) -посолить, вегеты можно добавить -сверху нарезанную рыбу (посолить, поперчить) -сверху майонез (не очень много) - в духовку на 200 градусов на 40 минут посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
25 ноя 2007, 15:35
Форель очень "хрупкая" рыба, ее лучше в фольге запекать,предварительно начинив кусочками бекона и сверху на каждую рыбину положить несколько ломтиков лимона.
26 ноя 2007, 03:20
лучше полить соком лимона , а то от долек лимона( от цедры) будет горький привкус по всей рыбе
26 ноя 2007, 05:49
угу, причем сделать это когда рыба уже на тарелке готовая :)Ю тогда рыба не пропитывается этим лимоном во-время готовки, и потрясающий аромат когда лимон на горячую готовую рыбу капаешь.
26 ноя 2007, 07:15
да , да , да ! это точно . всех морских гадов поливать перед употреблением !!!
25 ноя 2007, 17:46
А форель то у Вас какая, морская или пресноводная? Вообще-то она любая больше 10-15 минут не готовится. ИМХО, лучше рыбу отдельно, с солью и перцем (можно лимоном сбрызнуть.)
26 ноя 2007, 02:52
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-02.shtml Беспроигрышный вариант. Рецепт дан настолько детально, что никаких вопросов в процессе приготовления не возникает. Затраты труда минимальные. На следующий день, если что-то останется, еще вкуснее. /рецепт - это то, что выделено жирным шрифтом, остальное лирика/
25 ноя 2007, 16:32
Две лишних вещи: картошки и майонез. Рыбу лучше в фольгу и травки туда, соли немного, немного совсем оливкового масла. А вот картошку - отдельно. ИМХО: редкое блюдо не будет испорчено майонезом, а уж свежая рыба...ну разве что захочется повторить рецепт советских столовок :), так в них форель не делали.
25 ноя 2007, 17:09
ППКС
25 ноя 2007, 17:29
Оливковое масло тоже лишнее, ИМХО.
25 ноя 2007, 17:32
лишнее, возможно. Но несколько капель на фольгу. Вообще мой муж делает в виноградных листьях, заворачивает и заматывает бичевкой - они дают обалденный аромат. Кстати и окунь так получается вкусно. Но возможно автору не до виноградных листьев.
25 ноя 2007, 16:39
Я б форелину на стейки порезала, замариновала с помидором, лимоном, специями и солью. Потом запекла б на решетке в духовке. В вашем случае...масло не лейте...форель, рыба жирная, катрошка утонет в жиру и масле, да еще и рыбой пахнуть будет. В форму бумагу для запекания положите и смочить ее слегка.
26 ноя 2007, 00:25
Рыбу обязательно сбрызнуть лимоном, а вместо картошки пластинками свежие шампиньоны. Будет объедение.
26 ноя 2007, 08:30
а вегету зачем? и майонез? продукт портите...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)