Гороховый суп - помогите
25 ноя 2007, 18:32
только не спрашивайте меня почему в такой час я суп варю :-) Не хочет горох развариваться. Как сделать, чтобы он в пюре превратился? Блендером? или секрет есть какой?
25 ноя 2007, 18:37
варите дальше на маленьком огне. Вы предварительно замачивали горох на несколько часов? Я этот суп обычно по субботам варю, в пятницу вечером горох ставлю отмачиваться, а поздним утром на огонь ставлю. К обеду как раз все готово получается=))
25 ноя 2007, 18:44
Замочить на ночь обязательно, и долго варить на медленном огне, я иногда в конце токушкой прохожусь.
25 ноя 2007, 18:47
замачивала, конечно. Наверное потолочь действительно надо :-)
25 ноя 2007, 22:53
Я ни когда не толку ,но всегда замачиваю. И вот ведь обратила внимание на то, что многое зависит от гороха. Иногда он быстрее разваривается, иногда нужно варить на час-полтора дольше. На медленном огне пусть разваривается. Терпения Вам!
26 ноя 2007, 01:56
а я не замачиваю, а прокаливаю в духовке. разложить тонко на протвине, и прокаливать до появления приятного запаха. но не до черных горошин ессно)) не знаю вкуснее ли (не замачивала сто лет), но быстрее, замочить я всегда забываю и гороховый суп откладывается и откладывается
25 ноя 2007, 20:25
а я не толоку. всегда отлично все разваривается=)
25 ноя 2007, 23:59
последний раз варила суп гороховый как обычно ,а горох твердый остался, наверно от гороха тоже зависит вообщем можно не просто замочит на ночь а довесьти до кипения и тогда его оставить, ну а потом варить долго, ну если что уж тогда потолочь или в блендере
26 ноя 2007, 00:18
Надо покупать горох Мистраль, очень хорошо разваривается и без замачивания, и варится быстро очень!
26 ноя 2007, 09:23
точно:-)я всегда только его покупаю
25 ноя 2007, 20:37
Я вчера кормила гостеи супом из замороженного гороха, ето было что то с чем то, облизали тарелки ххх (с транслита)
26 ноя 2007, 05:53
Надо же, как раз вчера варила гороховый суп и очень старалась чтобы бульон был прозрачный и горох не разваривался. ИМХО, главное это бульон, и пропорции гороха и "остального", и важно чтобы лук был не вареный а прожареный в шкварках. Бульон я делала из копченой поросячей ноги (копыта) и пары кусков свиннины на косточках. Кайенский перец оказался очень в теме.
26 ноя 2007, 12:37
Я варю только в скороварке. Разваривается всё!
26 ноя 2007, 18:52
я люблю такой супчик с консрвированным горошком. можно на бульоне, можно на воде, но тогда добавте кубик. В кипящий бульон бросить картошку, сделать зажарку на сливочном масле, обязательно лук с морковью. когда картошка на половину будет готова, добавить зажарку. Горошек кладу обычно минут за 5 до готовности. И много зелени. (мне очень нравится такой суп на копченом куринном окорочке)
27 ноя 2007, 18:07
Я покупаю горох "половинный". Горошки не целые, а половинки:) Разваривается за 45 минут без всякого замачивания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты