Помогите, что готовят из перепелов
25 ноя 2007, 19:25
Привезли родственники, а мне что с ними делать? Спасайте!!!!
25 ноя 2007, 20:32
Жарить целиком в духовке. Если хотите фаршировать, то надо снять с кости. Поскольку перепелочки - дичь мелкая - то заманаешься. Поэтому я признаю их жареными и пососать косточки.
25 ноя 2007, 20:43
А жарить как курочку, с такой же приправкой или как то по особенному?
25 ноя 2007, 21:01
Я бы их обмазала маринадом с мёдом.
25 ноя 2007, 21:08
А можно поточнее, как вы готовите!Я просто их первый раз буду готовить и хочется не испортить
25 ноя 2007, 21:27
Я бы сделала так. Выпотрошила, очень тщательно помыла со всех сторон. Если имеются следы пера - то сначала обжечь на открытом пламени. Потом крылья завернуть, чтобы они оказались плотно прижатыми к тушке. Снаружи и внутри обильно обмазать и даже облить маринадом. Маринад - со-пе, мёд, винный уксув, ореховое масло, майоран, молотая гвоздика, кореандр. По вкусу должно быть пряно и кислосладко. И оставить их так на пару часов. Можно и на ночь. Внутрь посолить и поперчить и плотно набить яблоки кусочками, обсыпанные корицей. Дырку желательно делать такую, чтобы она была минимальной. Потом укладываем их в стоейник и в духовку. Под гриль. Через минут 10, когда с одной стороны образуется корочка, повернуть и дать припечься с другой стороны. Через 10 минут убираем функцию гриль, оставляем либо горячий воздух, либо просто нагрев. И через каждые 10 минут крутим их и поливаем стекающим маринадом и соком. Если маринад кончится, то подлейте на дно сотейника чуть воды и продолжайте поливать. Я бы их в общей сложности жарила не больше часа. Но если она раньше красиво зажарятся, то накрываем сотейник крышкой или фольгой, пусть дойдут. И до подачи на стол держать их в духовке покрытыми. Подавая - разрежьте каждую тушку на две части вдоль филея. Делать это лучше прямо в тарелке. Тогда запечвённые в тушке яблоки эффектно рассыпяытся около тушки. К этому подать лучше картофель дофине, который тут детально обсудили в соседней теме или пюре из каштанов. Никаких соусов. В крайнем случае салат-микс с венигретом из малинового уксуса.
26 ноя 2007, 21:55
из грудок сделать отбивные и подать с зеленью и овощами, ножки пустить на жаркое, а корсеты на супец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты