киломалочная агуша

25 ноя 2007, 19:29
здравствуте, начали выдавать на молочке, синюю кисломаочную агушу, ребенку рано, муж все не выпивает, я не люблю, может подскажите, что из нее можно сделать.
25 ноя 2007, 19:40
я не очень представляю себе какая она :-), думаю, что можно использовать вместо кефира, сделайте оладушки или манник, очень вкусно. Манник от Арины 1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса), или 1 ст. сметаны (на час). В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной. Потом добавляешь 2-3 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (я люблю лимонную цедру), 3/4 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки. Забыла, что в тесто надо положить еще 150г растопленного маргарина и щепоточку соли!!!!!!!! Все размешиваешь ложкой (не миксером - будет слишком плотным, как показала практика), выливаешь в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (если тефлоновая - не смазываю), печешь до готовности при 200 гр. Ставить в уже нагретую духовку! Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, прикрой верх фольгой и допекай до готовности. Если готовишь как кекс, добавть в тесто горсть вымытого изюма. Если как торт, разрежь на 2-3 пласта, как остынет, промажь кремом (сюда очень подходит сметанный), залей шоколадной глазурью - пальчики оближешь! делала с яблоками. Очень вкусно. Яблоки положила, как в богемский яблочный пирог: вычистила середки, очистила от кожуры, разрезала кажое яблоко пополам (количество яблок зависит от из размера, у меня 5 штук пошло). Каждое яблоко надрезала дольками почти до основания. Вылила тесто в форму, втопила туда яблоки. Все. В печку. Пеку при 200 градусах.
25 ноя 2007, 22:41
на ней получаются обалденные блины, я теперь даже специально для блинов ее покупаю
26 ноя 2007, 17:05
+1
26 ноя 2007, 18:16
Надо попробовать. А то не знаю куда девать эту Агушу.
27 ноя 2007, 17:46
Очень вкусные блины, спасибо.
Anonymous
27 ноя 2007, 19:51
манник можно сделать
28 ноя 2007, 11:22
Если кисломолочка не идет, у меня самой такое было, можно попытаться обменять на молочной кухне ее на молоко или кефир ))) (если тетя, которая выдает молочку в адеквате), я сама так делала, а вообще я ее пила ночью, когда кормила дочку грудью. Потом мне надоело и я стала ее менять на кефир. А так моя мама делала блины и пироги на ней можно делать, и на Микамилке тоже вкусно получается. Сейчас нам 1,4 мес и мне приходится докупать кисломолочку в бешенных количествах, я наоборот молоко меняю на Агушу голубую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325