Кусок оленины

25 ноя 2007, 20:30
С севера привезли... что сделать - ума не приложу, раньше не сталкивалась с этим мясом. Буду благодарна за советы!
26 ноя 2007, 21:49
ну, смотря какое мясо... какого оленя(по, возрасту, общий вес животного, когда забили, как освежевали...) короче, из свежего молодого мяса я делаю так: порезать мясо на куски как для плова(я большие делаю, как 2-3 спичечных коробка) и на 1 кг мяса 1 стакан водки, соли, перца, травы можно: тархун и кинзу. если вечером, то на ночь замочить, ну или хотя бы на 4 часа. я делаю в казане или в горшке большом(в зависимости от количества мяса) в духовке, смазываю маслом и кладу туда немного обжаренное мясо, заливаю молоком на половину и томить эту прелесть часок. если пересушите, фсё, нет вам прощенья. можно отбивные сделать, ваще супер-вкусно и недолго.(в яйце и сухарях) можно жаркое. можно куском запечь в рукаве или фольге,предварительно в соевом соусе часа 3-4 пусть полежит(соус и вода 1:1+1ст.л соли, залить мясо смесью. далее не солить).нашпиговав салом, морковкой и обильно перцем. можно фарш сделать и далее по назначению, смешав с другим мясом. рекомендую вам куском нашпигованное или с водкой, это изыск и очень вкусно! удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)