Менее вредное масло на котором жарите?

26 ноя 2007, 00:20
Рапсовое?
26 ноя 2007, 01:33
Слышала кукурузное его и беру для жарки. (с транслита)
26 ноя 2007, 09:00
я на каноловом жарю.Это тоже рапсовое,но из рапса выведенного в Канаде,который не содержит чего-то там вредного для человека,что есть в обычном рапсе.Это масло находится в одной группе с оливковым по своим полезным качествам, но более легкое и пригодное для жарки.
26 ноя 2007, 09:05
+1
26 ноя 2007, 13:04
Виноградное. Говорят, оно очень термостойкое и для жарки самое подходящее.
26 ноя 2007, 19:11
Это точно, только дорогое оно. Я его просто внутрь и в салаты употребляю. Жарю на рафинированных маслах.
26 ноя 2007, 13:27
Не важно, какое. Главное, чтобы оно было рафинированное. Рафинированное масло теряет все свои полезные свойства, но зато и не образует канцерогенов при жарке. Поэтому у меня всегда 2 вида масла на кухне: рафинированное для жарки и холодного отжима для салатов и др.блюд. А какое именно - дело вкуса.
26 ноя 2007, 16:12
я тоже так считаю. Жарю на подсолнечном рафинированном, а для салатов всегда есть оливковое первого отжима и подсолнечное жареное, которое семечками пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)