Вегетарианцы, отзовитесь.
26 ноя 2007, 11:04
Пришла к мысли, что пора завязывать с мясной пищей, почувствовала просто физическую и духовную необходимость этого. Решила, что яйца, молочные продукты и рыбу употреблять буду, а мясо больше ни за что. И так легко сразу на дуще стало после моего решения. Единственно, что меня беспокоит, это то, что детям наверное придется все равно мясо готовить, так не хочется... Просто боюсь , что растущему организму, а они у меня такие худенькие, особенно старший, не хватит растительного белка из бобовых и орехов. Жду ваших советов, как у Вас проходила данная перестройка, так сказать.
26 ноя 2007, 12:28
я 7 лет не ела мяса и 2 рыбу, до беременности, ну просто не хотелось. Всё довольно легко было, решила не есть после поста. Но знаете что я вам скажу это ваше конечно решение, но дети сами решить должны будут ли они мясо есть или нет, может просто курицей ограничатся сами. Все равно ведь будут меньше его есть, а в школе в детсаду как, а муж вас поддерживает?
26 ноя 2007, 14:53
то есть, Вы сами станете оволактовегетарианкой, а детей веганами сделать хотите? несправедливо....
26 ноя 2007, 17:58
Да с чего Вы взяли,что я не хочу, чтобы дети не ели молочное и рыбу, наверное невнимательно прочитали мой пост. Очень даже мечтаю об этом..
27 ноя 2007, 07:55
"Просто боюсь , что растущему организму, а они у меня такие худенькие, особенно старший, не хватит растительного белка из бобовых и орехов." Ваше, полагаю? строгие веганы в качестве белковой составляющей потребляют исключительно растительный белок. Тут не написано, что Вы будете давать детям молочку и рыбу.
27 ноя 2007, 11:18
Да, верно, я недостаточно подробно пояснила, что старший у меня сам не ест молочное и рыбу,в нижнем посту я уже подробно объяснила. Конечно же очень глупо лишать растущий организм белков, хотя бы молочных. Речь повторяю идет только о том чтобы не есть всей семьей мясо. Хотя приняла решение - пока не буду есть мясо только сама, проведу эксперимент сначала над собой, а дети пусть сами принимают это решение. Сою есть они скорее всего не будут. Да где-то читала, что в больших количествах это вредно.
28 ноя 2007, 12:11
молочки и яиц хватит любому организму, не сомневайтесь. Мясо необязательно. А соя, верно, вредна и неполезна.
26 ноя 2007, 15:09
Решение принимает каждый самостоятельно, но готовящей маме и жене весьма сложно будет.
26 ноя 2007, 18:59
вообще врачи готовят в европейском климате лучше детям есть мясо, иначе сложно очень добрать нужное количество веществ, то есть детей как то надо чтобы они ели мясо, чесно говоря не знаю даж что и придумать, может чтото совместное поможет, у меня в детстве другая проблема была, я кашу не хотела, и ела кашу только с бутербродом с колбасой или заменой колбасы чем то мясным, а у вас наоборот попробуйте чтоб он с чем то вкусным для них ли мясо, может попробовать его измельчать и по чуть чуть добавлять в овощные котлетки
26 ноя 2007, 17:54
Дело в том, что и дети мои небольшие любители мяса. Едят, потому что заставляю. А как иначе - у старшего сколиоз, худющий, мышцы - одно название. Ест с удовольствием только фрукты, овощи, каши. Молочное не ест, рыбу не ест, мясо если заставлю, то в небольшом количестве в виде котлет может съесть. Такие вот противоречия в жизни. Если бы старший ел молочные продукты и рыбу, тогда бы особенных проблем не было. Тем более муж мой тоже небольшой любитель мяса, любит салаты, каши с овощами.
26 ноя 2007, 18:00
ну так если всё это не предлагать ещё долго есть не будет, пусть хоть в котлетках ест. Я просто тяжело представлю чем всё заменяете бобовыми и орехами? Готовьте себе и мужу вегетарианское и иногда спрашивайте детей может котлетки или пельмешки домашние хотят? или сами ну хоть раз в недельку делайте. А в гостях детки тоже ничего мясного не едят?
26 ноя 2007, 18:06
И в гостях плохо едят, к сожалению. Единственно, сын в Макдональдсах Биг Маки ест, сама поражаюсь. Дома пыталась сама их делать - такого поедания не наблюдается. Что они такое туда добавляют, надеюсь не наркотики... Куда-то темка уходит моя в сторону. Сейчас все начнут обсуждать достоинства Бигмаков и можно ли их приготовить дома, как в Макдональдсе.
27 ноя 2007, 11:32
Я думаю из-за обстановки там кушает
27 ноя 2007, 17:54
Вот Вы не ели мясо 7 лет. Скажите, это как-то сказывалось на вашем самочувствии, энергетике, что-ли. Просто я сделала вывод, что мы с сыном точно родились вегетарианцами, мясо в детстве я почти не ела, но мама заставляла, готовила постоянно, понемногу так вот и перестроила свой организм, а теперь вот я сына заставляю, просто порочный круг получается. И во времени беременности мне тоже хотелось больше овощей и фруктов, хотя у всех по-разному. Есть теория, что мясо есть необязательно человеку для формирования мышц, например приматы явлются в основном растительноядными, однако,их физической силе можно позавидовать. Ладно, начну с себя, а там посмотрим...
28 ноя 2007, 12:15
Да никаких принципиальных различий в самочувствии, вот к примеру не хочется есть капусту и не едите, если раньше какой то негатив к ней был, то наверно будет лучше. Наверное вам будет лучше, морально точно
27 ноя 2007, 22:18
Я тоже семь лет не ела ни мясо, ни курицу. :-)Молоко вообще никогда не пью, творог не ем, яйца редко. Просто не люблю. В беременность безумно захотелось мяса, и когда кормила хотелось ,потом снова все сошло на нет. Сейчас спокойно ем иногда и не заморачиваюсь. Мне кажется, для этого нужна какая-то идея, ради которой ты перестаешь есть мясо\птицу.Если идеи нет, то зачем??? Нет, здоровее я не стала. Отнюдь. Заметила только, что иногда лекарства действовали немного парадоксально. Из детей старший терпеть не может ни мясо ни рыбу, не пьет молоко, кефир. Иногда заставляю есть котлеты и йогурт. Младшая обожает мясо. Ну и на здоровье. :-) Не считаю, что есть мясо - вредно для здоровья. В разумных количествах, конечно.
28 ноя 2007, 09:24
Я в 14 лет перестала есть мясо (после болезни сильно перестроился организм и многое из того что я раньше обожала - стало вызывать отвращение). Мама готовила для меня еду отдельно. Все без мяса! Особенно отвращение вызывала курица - ее я до сих пор не выношу,даже когда варят курицу - от запаха вырвать может. еще свинину не переношу. Яйца и рыбу очень редко! Рыбу еще жареную могу поесть, уха - вообще туши свет, сразу тошнота и рвота. Но худенькой не была и чувствовала себя нормально. И не тянуло даже на мясное. Сейчас, когда с мужем стали жить вместе - стала готовить и мясное, но в основном говядину. А если свинина или курица - мужу варю отдельно, себе отдельно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты