Меню

Мясная солянка!

AD
26 ноя 2007, 12:15
Поделитесь пожалуйста рецептиком проверенной мясной солянки, муж прсит уже какой день?!
26 ноя 2007, 12:22
Солянка На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 200 гр почек (уже готовых) 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка) и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
26 ноя 2007, 17:28
Рецепт в паспорте.
26 ноя 2007, 16:06
Бульон говяжий крепкий, или бульон от варки языка. Огурцы соленые без кожицы нарезаем соломкой. лук тонкими полукольцами. Томат-паста. Мясопродукты: ветчина, отварное мясо, холодное жареное мясо, охотничьи колбаски, язык отварной, буженина, сыровяленое мясо, копченая и сыровяленая колбаса. Вообще, берете что есть. ничего нет - идите в магазин купите чего понравится в нарезке, по нескольку кусочков. Вообще вкусная солянка получается на следующий день после гостей, когда всякая всячина остается. Лук пассеруем, добавляем томат и чуть-чуть сахара. Мясопродукты нарезаем соломкой и обжариваем. В кипящий бульон выкладываем огурцы, лук с томатом и мсясопродукты. Кипит 5 минут, добавляем оливки черные и зеленые и каперсы. Выключаем, даем настояться. В тарелку сметану, зелень и лимон. Вообще - солянка - очень простое блюдо, если подходить к нему без фанатизма. Мясопродукты ЛЮБЫЕ. Были случаи, когда смерть как хотелось солянки, в дело шли бульон из морозилки, вчерашняя жареная курица и сосиски :) С каперсами солянка очень вкусная, но если их нет, не страшно. Подумаешь, каперсы :) НЕ кладите картошку и морковку. ТОЛЬКО соленые (не маринованые) огурцы. Фантазия безгранична: почки, соленые грибы, и т.д. Удачи!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325