Меню

Дайте рецепт луково-морковной рыбки

AD
26 ноя 2007, 14:44
Мне очень нравиться рыбка с морковкой и луком, кажется называется "под маринадом", поделиться рецептиком плз... и подскажите какая рыбка используется в этом рецепте? есть тилапия (вроде так) она подойдет?
26 ноя 2007, 15:06
Рыбу типа минтая, наваги,ледяной,т.е. рыбу белого мяса нарезать кусками (режу не менее спич.коробка), посолить, обжарить (я немного обваливаю в муке). Отдельно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, приправы по вкусу, можно немного воды и обязательно лавр. лист. В кастрюлю выложить рыбу и соус, чтобы при перемешивании не поломать рыбу, можно укладывать слоями. Немного потушить, подавать лучше остывшую, а еще лучше холодную на следующий день.
26 ноя 2007, 16:06
Я для таких блюд беру филе. Отдельно обжариваю кусочки рыбы, лук, морковь тертую. Далее в кастрюльку или сковороду кладу слоями- рыбка-лук- морковка солим перчим и томатику немного, потом еще слой и так далее.Можно положить лавров. листик,а еще можно немного сбрызнуть уксусом и немного сахарку, далее поставить потушить. Получается очень вкусно Еще один раз я так сделала и добавила слой грибов тоже обжареных.Это как вариант
26 ноя 2007, 17:38
Из тилапии шикарно получится!Я тоже всегда из неё делаю: сбрызнуть филе лимонным соком,посолить и немного обжарить на растительном масле без запаха.Я в муке не обваливаю!(ИМХО,тилапия в муке получается суховатой)Потом кинуть душистый перчик,долить немного водички и потушить. Лук мелко порезать,морковку потереть и всё обжарить на растительном масле (но не пережаривать!),потом посолить,немного сахарного песка,лавровый лист,перец горошком,закрыть крышкой и потушить.Минуты за 3 до конца выдавить сок лимона,перемешать и снова потушить. Потом в миску (я беру пластиковый контейнер с крышкой) выложить слой рыбы,на него слой маринада.Оставить остывать,а потом убрать на ночь в холодильник!На следующий день достать и отрываться по полной! ПыСы:уксус и томат я не кладу из-за ребёнка
26 ноя 2007, 21:29
Я режу рыбу на куски укладываю в посудину стеклянную сверху лук полукольцами. морковь соломкой, и майонезом заливаю. Соль на рыбу по вкусу и в духовку на медленный огонь, чтоб томилась, вкусно и просто.
26 ноя 2007, 23:35
Я ничего не обжариваю. Просто слоями складываю: рыба, лук, морковь, томата чуть, лаврушка, соль, перец, и тушу до готовности.
26 ноя 2007, 16:44
Оень любим и часто делаем, особенно из кеты. Режу ее н порционные куски, без костей, обжариваю куски немножко по минтуте. Делаем маринад-большое колво лука и моркови(по пол кило минимум) жарим. Когда до золотистого цвета дошло, выкладываем в сотейник слоями, обычно получается по два слоя, первый из рыбы. И тушу минут 20. Добавляю томат или помидоры.Очень вкусно и в холодном виде. Обязательно прец горошком и лаврик
27 ноя 2007, 11:21
Я делала так же, как и вы, но теперь для наибольшей диетичности блюда стала отваривать рыбу 5-7 мин. в подсоленной и подкисленной воде, а не обжаривать.(на вкусе это не отражается) И в конце на маринад желательно выдавить половинку лимона.
27 ноя 2007, 12:47
Спасибо всем за рецепт, вчера днем сделала, а вечером уже наслаждались с мужем вкусом рыбки под маринадом!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325