Дайте рецепт маринованного имбиря!
26 ноя 2007, 15:43
хочу найти рецепт. Я пробывала покупать в банках готовый, но он жесткий и не такой вкусный как в япон. ресторанах. Поэтому ищу проверенный рецепт, чтобы мягкий был имбирь.
26 ноя 2007, 16:43
послушаю-постою в уголочке))
26 ноя 2007, 16:48
Я делаю по рецепту , привезла с японии. имбирь чистим, и посыпаем солью, ставим таким на сутки в холодильник. На след день соль смываю, в кипяченой воде развести соль, сахар, уксус, и мирин, (это рисовое вино, кулинарное)На вкус должно быть кисло сладко, не солено. Кидаем в баночку, и заливаем.У меня стоит в холодильнике
hO
26 ноя 2007, 17:02
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья). Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.* Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку). Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски. Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил). Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6. Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике. Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.
26 ноя 2007, 20:28
стакан рисового уксуса - это 200мл или 250мл? а мирин вы не добавляете для цвета розового?
26 ноя 2007, 20:30
и все таки 3 или 3,5литра воды?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты