Меню

Домашний майонез

AD
26 ноя 2007, 16:37
Помню, как-то видела у кого-то рецепт домашнего майонеза... Сразу не записала, а теперь найти не могу... Хочу попробовать сделать... Кто знает рецепт?
26 ноя 2007, 16:59
вот здесь пошагово http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html очень помогло когда-то и всё получилось :). Продукты должны быть комнатной температуры
26 ноя 2007, 17:24
Спасибочки...
28 ноя 2007, 12:47
По класическому рецепту майонез вкусный, но очень жирный, а вмагазине есть на выбор разной жирности. Предлагаю рецепт именно не жирного домашнего майонеза, на каждый день. Сразу хочу сказать, что выход по этому рецепту 2 литра. 3 стакана холодной воды, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Отлить немного воды и размешать в ней до густоты сметаны 4 столовые ложки муки. Жидкость закипит и влить мучную смесь , помешивая, то есть сварить кисель. Остудить, добавить 2 сырых яйца 4 чайные ложки готовой горчицы. Взбить, добавляя тонкой струйкой 1 литр масла. Взбиваю миксером с одним венчиком, чтобы в одну сторону или в блендере-стакане, но вся масса туда не влезет, по половине рецепта.Масло часто использую кукурузное, оливковое дорогое, а "Олейну" не люблю. Фактически выходит 50% -ый майонез, можно есть ложками с меньшим ущербом для фигуры чем по классическому рецепту.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325