Как приготовить язык?
AD
26 ноя 2007, 18:56
Желательно в соусе и чтобы блюдо было диетическим. Поделитесь рецептом, пож-ста.
26 ноя 2007, 23:23
Язык сначала долго варят, до мягкости. Потом очищают от кожицы. Затем можно нарезать кусочками и потушить в желаемом соусе.
27 ноя 2007, 17:22
а долго это сколько примерно?
27 ноя 2007, 18:58
Говяжий - два часа, свиной - полтора.
27 ноя 2007, 02:06
Не знаю как в плане диетичности, но вкусно: Язык с черносливом. Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои.
27 ноя 2007, 19:48
Ой, как вкусно вы рассказали! Обожаю язык, а в таком виде это вообще, наверное, шедевр! :) Обязательно попробую приготовить!
29 ноя 2007, 16:10
Как вариант попробуйте:), язык очень нежным становится (а я всё думаю как у Вас по поводу штор спросить, углядела в паспорте в детской шторы, как мне мама подарила, а я ей всё "не камильфо":), но шторы взяла, лежат, а тут увидела на фото - красиво, сомнения только - может не такие, собираюсь сфотографировать, попрошу посмотреть:))
28 ноя 2007, 23:53
это , наверное, по-грузински???????? Надо обязательно попробовать! а я банально подаю на стол : режу пластинками, сверху поливаю майонезом перемешанным с чесночком , украшаю зеленью.
29 ноя 2007, 16:12
Из-за орехов думаете? Не знаю, может и по-грузински, но в любом случае вкусно, а я тоже чаще просто режу и говорю детям, что это колбаса. А муж у меня делает обалденно язык, по-ливански, наверное, очень вкусно...
30 ноя 2007, 18:14
да, из-за орехов подумала :) в супермаркет зашла - а там язык со скидкой!!! купила. буду готовить :)
29 ноя 2007, 01:17
см. здесьhttp://www.wmj.ru/tabid/716/catalogID/29680/Default.aspx
28 ноя 2007, 11:08
Рецепт с черносливом шикарный! Спасибо. А это мой - скромный. Язык сварить в бульоне: вода, соль, перец, лавровый лист. Очистить от кожицы, резать уже остывший.
28 ноя 2007, 16:51
В паспорте есть
AD