Отчет

26 ноя 2007, 20:19
девочки, вот то что я готовила на конкурс "Супер-Мама" (всем вроде как понравилось) Обещала - сделала :)
26 ноя 2007, 20:45
дракончика готовили? правильно я поняла? очень красивый! но у меня вопрос возник :-) просмотрела ваш паспорт и увидела белорусское блюдо "клецки"...подскажите, пожалуйста, как готовить? люблю я все картофельное :-)
26 ноя 2007, 20:55
да дракончик, по крайней мере так было задумано что его, но больше на ящерицу похож чем на дракошу ))) хотя дети сразу сказали что дракончик клецки готовятся очень просто - берутся покупаются в Беларуссии в магазине, привозятся в Москву, отвариваются. пока они варятся, жарю лук на сливочном масле, а потом готовые заливаю )))) ну а если по серьезному, то их можно приготовить и в домашнихусловиях, они даже будут вкуснее. натирается картошка на очень мелкую терку (можно и через соковыжималку пропустить), отжимается полностью сок. Сок отстаивается и крахмал, который оседает, добавляется в отжатую картошку, пото в тесто добавить немного муки, соли, и яйцо, накатать галушки (шарики) и бросать в кипящую воду, мешать сразу нельзя, только после того как они поднимутся (минут через 5-10), ну а дальше как я выше писала с магазинными. А можно еще клецки делать с мясной начинкой , все так же только внутрь класть немного Фарша
27 ноя 2007, 09:53
спасибо за подробное описание! взяла на земетку.
а хоть примерное соотношение продуктов?
30 ноя 2007, 19:39
не знаю, если честно, я все на глаз делаю :)
Симпотичненький какой!) Умничка!)
27 ноя 2007, 02:08
Прикольный, на Крокодила Гену похож:)
28 ноя 2007, 09:12
Какой хорошенький получился.
а дайте плизз рецепт клецок!
28 ноя 2007, 18:20
почти в самом верху кристине я давала рецепт
30 ноя 2007, 00:15
просто красавец получился.:-)альтернатива евскому крокодилу и черепахе. (с транслита)
27 ноя 2007, 09:58
Такой симпатиШныЙ:)Мордашкой на собачку похожа:), такую добрую-добрую.Очень хорошенький.Жалко было бы есть.
28 ноя 2007, 13:30
Ой, ну Вы молодец!А у нас в саду дочкином тоже кулинарный конкурс в пт. Так я до сих пор не определилась-что да как!А дракона долго делать пришлось?Мне в чт готовить уже, да после рабоооты.
28 ноя 2007, 18:19
В принципе не долго в общей сложности часа два наверное только ушло на все вместе с выпечкой, если есть уже готовое дрожжевое тесто (я если честно, покупала в магазине само тесто, готовить самой особо некогда было), начинка быстро делается, а вот лепить... как карты лягут, я долго провозилась с головой, т.к. тесто купленное оно яссс дело не такое эластичное как ты бы сам сделал, и голова постоянно собиралась в кучку и растягиваться не хотела, а так - большой пельмень :)
29 ноя 2007, 20:50
Какой симпатичный получился :) Молодец, класс!
30 ноя 2007, 17:13
Очень симпатичный, молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)