Специи - важный вопрос
26 ноя 2007, 23:39
Муж купил подставку и 18 баночек со специями на ней. Красиво. Но в них уже готовые смеси. А у меня отдельные специи и пряности по страшным банкам. Вот хочу у Вас, более опытных, спросить: купить еще одну подставку, сорвать этикетки и засыпать своими специями, а первую подставку - так и оставить со специями сборными (для мяса, для рыбы, для пельменей и т.п.). И вообще не знаю, как лучше - покупать отдельные специи или составы (но в последних часто присутствуют стабилизаторы, красители и т.п.). Как лучше?
26 ноя 2007, 23:50
я предпочитаю каждую специю отдельно покупать, правда банчками так и не обзавелась красивыми, все только собираюсь, нособираюсь купить баночки без этикеток- прозрачные, а эти оставьте пока не используете может и не надо этикетки отрывать, но мне б наверно пришлось этикетки новые клеить чтоб насыпать то чем действительно пользуюсь по отдельности все вообще говорят надовсе не молотое покупать, но это обычно и дороже и не веде продается если срочно надо
27 ноя 2007, 10:09
А к смесям отрицательно относитесь?
27 ноя 2007, 10:32
не кому как удобно ,я просто их не использую ,мне удобней самой смешать во время приготовления блюда, уверена в получившемся вкусе тогда
27 ноя 2007, 10:37
Я в основном отдельно специи покупаю, смеси только некоторые, но там нет стабилизаторов точно. И смеси покупаю только конкретного производителя. Купила для специй одинаковые баночки, правда этикетки никак не заказать. Уже пол года в типографию собираюсь :)
28 ноя 2007, 11:27
а подскажите имя производителя. я не думаю, что это реклама, я же прошу совета у более опытного.
28 ноя 2007, 11:38
Spice Avenue. Покупаю здесь: http://www.pipar.ee/uudised/area-61.htmll Или в их магазинчике в Таллинне. Но вообще производитель фирма Gewürzwerk Hermann Laue (GmbH & Co.) известная под маркой Helaю Но на этикетках пишут именно Spice Avenue.
27 ноя 2007, 11:53
покупаю отдельно и только те специи которыми пользуюсь...
27 ноя 2007, 12:29
+1
28 ноя 2007, 09:11
такая же тема и у меня :)
28 ноя 2007, 20:50
Покупаю в основном специи по отдельности,хмели- сунели- смесь и для рулетов или мяса куском смеси специй ( натуральных: рубленый чеснок, паприка, горчица в зернах и проч. )
27 ноя 2007, 18:37
Я почти никогда не использую готовые смеси, т.к. в них усилитель вкуса добавляют и красители иногда. Люблю составлять смеси специй на рынке с помощью продавца - но я знаю только одного такого продавца, который действительно в своих специях разбирается :)
30 ноя 2007, 15:22
В Таппервер есть небольше ёмкости для специй и наклейки к ним. Не сочтите за рекламу, просто решила поделиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты