ежики
27 ноя 2007, 14:52
Девочки, подскажите рецептик вкусных ежиков, плиз.
27 ноя 2007, 16:51
Вам нужен торт или ...?
27 ноя 2007, 16:59
Пирожные «Ежики» http://www.kedem.ru/recipe/bakery/fansy/2005-11-02ezhi/ Еще один рецепт: http://www.good-cook.ru/forum/topic3916s30.htmll#entry320042 Тесто: 6 яиц 1,5 стак. сахара 3 стак. муки 1 стак. подсолнечного масла 1 пач. пекарского порошка Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам. Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета. Крем: 1 баночка согущёнки 250 гр. сливочного масла Масло взбить с гущёнкой. Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться. Приятного аппетита!
27 ноя 2007, 19:35
Спасибо за рецепты. Скопировала к себе в блокнот.
28 ноя 2007, 11:18
если Вы имели в виду мясные ёжики, то я готовила вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml посмотрите в паспорте у меня...с небольшим отступлением :-)
28 ноя 2007, 17:05
Мясные ёжики можно делать - в любых пропорциях смешивая морковь тертую, лук, мясной фарш и рис + яйцо или два, а фишка вот в чем,когда скатаете в руках тефтелю, ее надо с силой умять и одним боком промакнуть в тарелку с пропаренным рисом, что бы он прилип, потом выложить тефтели рисом кверху в сковородку, добавить немного воды и на маленьком тушить мин 30 -40 под крышкой. Рисинки прилипшие встанут "дыбом" и колобочек будет похож на белого Ёжика!. Сметану или другой соус подать на стол, а не в тарелку.
28 ноя 2007, 17:51
А я в мясные ежики никогда яйцо не добавляю и рис не варю. Вообще это одно из самых быстрых блюд у меня, и ооочень вкусно. Мясной фарш (~1000 кг) смешиваю с луком и сырым промытым рисом (1 стакан неполный), добавляю соль, перец, катаю шарики и кидаю их в кипящую воду, чтобы вода чуть прикрывала ежики. Делаю поджарку: морковь, лук и томаты (или томатная паста), выкладываю все поверх ёжиков и тушу на небольшом огне минут 40. За 5 минут до конца варки добавляю свежую зелень, можно добавить сметаны, но я люблю со сметаной вприкуску. Пы. сы. Когда рис сырой, он разбухает внутри тефтелек и торчит из них во все стороны, поэтому для эстетической красоты и для большей схожести с ёжиками, надо брать рис длиннозерновой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты