Мясо по француски!
28 ноя 2007, 09:01
Девочки напишите пожалуйста как готовить мясо по француски с картошкой. Спасибо!!!
28 ноя 2007, 13:47
На дно глубокой формы выкладываете мясо. Солите, перчите.Потом слой нарезанного кольцами лука. Потом картошку(я обычно ее режу полукольцами и заранее солю). Посыпаю тертым сыром (сыр должен полностью покрыть картофель). Берете воды (в расчете, что она покроет почти полностью картофель, но сыр не утопится), разводите там ложку майонеза, выдавливаете пару зубчиков часнока, соль и заливаете ваше мясо по-французски. Воду можно не добавлять, то тогда блюдо получится сухим. И в духовку до готовности. Можно сделать так: берете отбиные, кладете на противень, солите, перчите, смазываете майонезом, сверху на каждую отбивную нарезанный кольцами лук, картофель, помидоры и в духодку. Можно еще грибов добавить. За 3 минуты до готовности посыпать сыром. Это получатся парционные кусочки маса по-французски.
28 ноя 2007, 13:52
Спасибо большое за рецептик!!!
28 ноя 2007, 18:00
Я делаю точно так же, только картоху в самый низ, а воды, чтобы мясо закрыло наполовину. Еще очень вкусно между луком и сыром грибы проложить.
28 ноя 2007, 20:48
Я делаю совсем без воды и получается сочно, главное не передержать в духовке. Сначало слой хорошо отбитого мяса, соль перец, лук кольцами, можно следующим слоем грибы положить, лучше шапминьоны, затем картофель пластинками, как чипсы, сыр пожирнее (с колбасным сыром будет привкус копченного), и все это замазать майонезом, только чтобы хорошо закрыть сыр. И в духовку на 180 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты