Помогите Идеями на "второе"

28 ноя 2007, 12:06
К вам за Идеями вот пришла... Будут гости 2 дня в кол-ве 3 человек. Всего надо тогда на 6 человек готовить. Но времени не так много будет. Суп - есть(борщ и сырный на второй день), а вот что со вторым делать. Надо что-то такое, что можно быстро в духовку подтавить у все. Просто мясо запекать не очень интересно...ПОдкиньте идеи пожалуйста! (с транслита)
28 ноя 2007, 12:24
потушите говядину или курицу со сливками и грибами и к этому любой гарнир подойдет. очень вкусно:)
28 ноя 2007, 12:40
спасибо, можно действительно сделать (с транслита)
28 ноя 2007, 14:50
А я бы сделала рулетики мясные. Мясо отбить,намазать чесночком, перчиком,солью.Во внутрь тоненький кусочек ветчинки, можно сырку потереть во внутрь, можно грибочки жареные,а можно без всего завернуть рулетиками, скрипить зубочисткой, обжарить и потушить в сметанке. Гарнир любой, я люблю овощи
28 ноя 2007, 18:59
Еще вкусно морковку с луком пережарить и внутрь.
28 ноя 2007, 13:13
гостей "с проживанеим" хорошо кормить пастой - готовится легко, вариантов множество: с сыром, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами.
28 ноя 2007, 22:06
я бы приготовила мясо под шубой. Мясо порезать на порции, отбить, обжарить, положить на протвинь, сверху натереть заранее отваренный картофель, можно добавить грибочки, обжаренный лук, залить майонезом и засыпать тертым сыром. 15 минут в духовке и объедение готово. Можно готовить как порционно, так и на большой протвинь. Очень люблю это блюдо. Еще можно жаркое в большом горшочке приготовить тоже быстро и вкусно, что еще важно - много:))
29 ноя 2007, 11:22
спасибо всем за советы (с транслита)
29 ноя 2007, 11:52
Если еще актуален вопрос, могу предложить рецепт очень вкусного гарнира, опробованного буквально вчера. Подходит к любому основному блюду, будь то мясо или рыба. Я подавала с пангасиусом, нашпигованным плавленным сыром. Итак, рецепт от А.Макаревича 700 г моркови(брала 400 г моркови и 300 - сельдерея, будете смеяться, но сельдерей получился еще вкуснее, чем морковь), 1 Чл сахара, 25 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ЧЛ джина (заменила на греческий коньяк), лимонная цедрая для украшения (не добавляла) Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, влить немного воды, всыпать сахар, щепотку соли, добавить масло, варить, пока жидкость не испарится. Полить джином и встряхнуть несколько раз. Когда кусочки перестанут шипеть, переложить на подогретое блюдо, украсить лимоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)