? Булочки школьные
28 ноя 2007, 14:25
Делала булочки школьные по этому рецепту http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Обычно муку добавляю в опару, а тут решила сделать точно по рецепту, и вбухала опару в муку, сразу во всю. Получилось очень густое тесто. Я его разбавила потом, конечно, но вопрос - в рецепте все правильно и я где-то промахнулась, или, все-таки, лишнее количество муки, или недостаточное жидкости?
28 ноя 2007, 19:00
Рецепт мой, миллион раз проверенный. Только я немного не поняла, что Вы сделали? Вроде, все обычно в нем, традиционный рецепт дрожжевого теста. Можно подробнее?
28 ноя 2007, 19:14
Госсподи, ну конечно! Я ж там 0.5 стакана жидкости всего-лишь настрочила в рецепте, а про другие 1.5 строчку-то пропустила!! Ужас! Вот что значит в 4 часа утра за компом сидеть и людям еще и рецепты писать!!! Мама дорогая!! Вы можете либо в опару сразу 2 стакана молока налить, либо потом при замесе теста 1.5 стакана добавить (я и так, и так делала). Я надеюсь вы глину эту еще не испекли? Если нет, добавьте жидкости в тесто 1.5 стакана, размешайте хорошенько. Получится липко сначала, а потом бросьте на мучную поверхность и слегка примните чтобы края липнуть перестали. Поставьте подходить. Все нормально быть должно. Миллион раз извините слепондю-полуношницу!!!
28 ноя 2007, 19:24
:) Ничего. Я еще вчера испекла. В принципе, я с тестом дружу, поэтому просто сама добавила нужное количество жидкости. Но просто интересно стало, я что-то не так, или в рецепте ошибка где-то. Вкусные булочки получились. Единственное, хотела спросить - а у Вас сахар расплавиться успевает? У меня крупинками остался. Так и надо?
28 ноя 2007, 19:37
Слава богу!!! А то я аж похолодела от ужаса! :) Так нелюблю людей подводить! А тут такое! Еще раз простите :) Да, сахарные крупинки должны быть карамелизованными, хрустящими! Я даже специально крупный план дала, что б поверхность видно было. Я для этих целей использую специальный очень крупный сахар. У нас обычный очень мелкий, мельче, чем в России. Рецепт исправила, впредь буду внимательнее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты