Котлеты - нужны советы :-)
28 ноя 2007, 20:53
Вот такая рифма получилась :-) Собсно, в чем вопрос - еще ни разу в жизни не получилось нормальных котлет :-( Не держат форму совершенно, расплываются и в результате получаются корявыми. Может, пропорции не те? Подскажите, что и в каком количестве вы в них кладете, раз не получается методом тыка, буду чужой опыт перенимать :-) Может, секреты какие-то есть?
28 ноя 2007, 20:57
Попробуйте по рецепту, который у меня в паспорте - "Ультимативные котлеты", мы оценили, нам нравятся.
29 ноя 2007, 21:37
Ая добавляю вместо хлеба манку.На 1\2 кг фарша пару столовых ложек.И водички и пусть постоит - набухнет
28 ноя 2007, 22:36
яйцо добавляете ? хлеб размоченный в молоке ? какой формы котлеты лепите ?
Шутка
28 ноя 2007, 23:55
Форма - квадратная (шутка)
29 ноя 2007, 12:39
Яйцо добавляю, хлеб размоченный, форма... ну обычная, овальная. Кстати, как-то забыла яйцо положить (хорошая хузяйка, да? :-)) - не развалились :-)
29 ноя 2007, 21:51
я очень долго фарш вымешиваю и он получается однородной массой , вообще нельзя понять где что :) и лук я обжаренный кладу , он мягкий , а сырой если то перекручиваю на мясорубке
29 ноя 2007, 23:15
а я лук на самой мелкой терке теперь натираю. Котлетки воздушные получаются!=))
28 ноя 2007, 23:56
Посмотрите у меня в паспорте, всегда так делаю, никогда не разваливались.
29 ноя 2007, 10:47
У меня никогда не разваливаются. Сама прокручиваю мясо, свинина + говядина в равных частях, либо куриная грудка + кусочек сала. Добавляю лук, 1-2 кусочка хлеба размоченных в молоке, 1-2 яйца, соль, перец. Иногда добавляю кусочек кабачка (прокручиваю его тоже). Пропорций точных нет.
29 ноя 2007, 21:06
чесно говоря не знаю как я дела,я методом на глазок, если смотрю жидко я могу манки например добавить, а в ингредиентах ничяего особо жидкого нету, фарш нормальный, яйцо, жидкое но его мало по сравнею с фаршем,хлеб размоченый, я трараюсь чтоб без молока он был, то есть немножко молоко отжимаю в котором мочился, лук через мясорубу не пропускаю я его либо режу либо в измельчителе(через мясорубку он мне как то ненравится внешне какой оттуда выходит действительно жидкий, и из измельчителя нормально, если сок выделился то остается в измельчиткеле, вот примерно так, как то картошку добавляла она правда жидкость дает, но я как раз тогда с манкой делала поскольку дома хлеба не оказалось и манка всюжидкость скрыла
30 ноя 2007, 01:01
в фарш добавляю лук, немного хлеба белого, яйцо! и, воообще, чем люблю котлеты, так это тем, что в них можно всего накидать и будет вкусно:). Я иногда сыр кладу, иногда майонез, если рис, то это уже тефтели. Самое главное! чтоб котлеты не распадались, я фарш отбиваю, т.е. беру и кидаю об стол, тогда он становится однородным и котлеты не разваливаются:)
28 ноя 2007, 22:19
Из личного опыта: рассыпаются - когда фарш не сама делала, а из магазина и если уже готовый фарш перестоит ну, например до вечера ,даже в холодильнике.
28 ноя 2007, 23:13
У меня и из магазинного фарша ничего не расплывается, а вот если фарш перестоит, тогда - да, бывает. Делаю очень просто: на 1 кг фарша мясного, лучше говядина+свинина, 2-3 головки лука, 2-3 ломтика батона, размоченного в молоке, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 картофелены тертые на мелкой терке или в блендере, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все измельчаем, перемешиваем и кладем на раскаленную сковородку, на большом огне обжариваем с одной стороны до корочки без крышки, переворачиваем, через пару минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и до готовности.
29 ноя 2007, 00:28
делаю только в духовке- отличный вкус,никаких хлопот и почти диета.
29 ноя 2007, 00:38
+1 тоже делаю в духовке
29 ноя 2007, 02:36
+2...предварительно обжариваю...получаются всегда сочные:-9
29 ноя 2007, 14:37
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать котлетки в духовке: вы их сначала обжариваете? А то мы в семье не делаем их именно из-за того, что тяжелая это пища для желудка. Кушать то котлетки вкусно, а потом не очень хорошо чувствуешь себя. Вот думаю, может в духовке научиться делать, чтоб диетичнее было... В общем, расскажите про секретики, пожалуйста
29 ноя 2007, 15:02
Все делаю также, только ложу на противень и в духовку. Здесь есть фото котлет, которые делала в духовке: http://www.eva.ru/albumpage/131450/10.html
29 ноя 2007, 01:29
У меня наконецто получились в 31 год то, значит так: Фарш соль перец ложка сметаны хлеб в молоке,отжать ложка горчицы в блендере: лук,чеснок,яицо, взбить все смешать Скатать шарики и обваливать в сухарях супер! (с транслита)
29 ноя 2007, 20:47
Если хототе в духовке, то обязательно надо в фарш добавить какой-нибудь сочный овощ. Я, например, кладу мелко шинкованную капусту. Вообщем, все как обычно, мясо, сало, лук, яйцо(2), соль, специи. Если капусту добавлять, то где-то треть от общего объема. Еще вкусненько с перце болгарским красным. В духовке градусов 180-200. Время готовки примерно 1 час. А еще делаю так. Мясо, лук, немного чесночка, перекрутить, добавить яйцо(можно 2), соль, перец, и мелко рубленную зелень (лучше кинзу, но подойдет и петрушка). Все хорошо пемемешать, даже взбить. Сформировать как кому нравиться и хорошенько обвалять в панировке. Обжариваем на сковороде с маслом (лучше оливковом) и выкладываем на протвень. И в духовку при 180 гр на 10 мин.
30 ноя 2007, 00:20
Спасибо большое за подсказки. Будем пробовать!
30 ноя 2007, 00:37
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты