голубцы как проще?

Anonymous
29 ноя 2007, 02:04
девочки капуста для голубцов надо кочан отваривать перед тем как фарш заворачивать ,скажите а можно как-то проще сделать с капустой например в микроволновку ее или еще что-то чтоб не возиться?
29 ноя 2007, 02:17
Обязательно! Иначе фарш не завернуть...листья рваться будут...
29 ноя 2007, 09:45
маленько варю кочан, по ходу подрезаю, снимаю листья. Листья режу пополам вдоль, выкидывая жесткую часть. В листья фарш и кручу как рулетики, не заботясь о том, что фарш вывалится. Не вывалится. Зато хлопот в разы меньше.
Anonymous
29 ноя 2007, 10:48
я слышала что можно не варить капусту а в микроволновке как-то сделать будет как вареная,так проще только не знаю как
29 ноя 2007, 13:12
ну так надо пробовать:) я не пользуюсь микроволновкой, поэтому не подскажу
29 ноя 2007, 12:16
Я тоже варю, про микроволновку - не слыхала.
29 ноя 2007, 14:25
Для голубцов беру пекинскую капусту , она разбирается легче, отвариваю ( несколько минут) и заворачиваю голубцы.
29 ноя 2007, 15:34
+1 так нежнее намного
29 ноя 2007, 20:08
Из савойской капусты делаю...запекаю в духовке с небольшим количеством жидкости...очень нежные получаются...
29 ноя 2007, 15:01
В СВЧ делаю всегда только молодую капусту, по весне. Кстати, неделю назад, купила на рынке.
29 ноя 2007, 20:38
а я ленивые голубцы делаю. рублю мелко-мелко капуску, отварной рис, мясной фарш, яицо и мелко нарезанные лук. формирую шарики и укладываю без масла в глубокую сковороду. поливаю сойсам (сметана+кетчуп+зелень) накрываю крышкой и на среднем огне тушу. не переворачиваю даже. в конче добавляю рубленный чеснок.
29 ноя 2007, 13:47
Я в свч делаю (за неимением плиты). Получается быстрее. Наливаю в глубокую кастрюлю воды немного, если удасться - закрыть крышкой (не плотно), минут 10 на полной мощности, только нужно регулярно поворачивать. Пропаривается все "нутро"
29 ноя 2007, 17:20
А из пекинской капусты голубцы сколько варятся?Я так понимаю,что быстрее,чем из обычной капусты.
29 ноя 2007, 17:33
По минутам не скажу, не засекала никогда, но намного быстрее, листья в кипяток опускаю наверное на минуту и с фаршем минут 15 варю
29 ноя 2007, 22:39
Савойскую капусту можно вообще не отваривать, голубцы очень легко заворачиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)