Дайте рецепт сметанника
29 ноя 2007, 19:37
вообщем то и весь вопрос. Дайте рецептик вкуснейшего и легкоизготовимого сметанника. спасибо всем заранее.
29 ноя 2007, 23:19
Вот такие подойдут? Простой сметанник 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки гашеной соды (я беру разрыхлитель) 2 стакана муки 200 г. сметаны. Всё перемешать (соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями.При желании можно промазать готовый сметанник любой начинкой ,а в тесто можно добавить изюм,цукаты или орехи. МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ с Кукинга Диаметр формы-26 см тесто- 3 яйца, полстакана меда, стакан сахара, 3 стакана муки, сода, орехи, 200 г сметаны. Испечь два коржа, каждый разрезать еще на два. Крем взять сметанный,заварной или масляный со сгущенкой,промазать им коржи,собрать торт и оставить на ночь пропитаться.Верх можно посыпать грецкими орехами
29 ноя 2007, 23:21
А вот ещё брала у кого-то с Евы Тесто: 3 яйца, ст.сахара, 200 г сметаны, 1/2 ст.меда, 2 ст.муки, разрыхлитель. Крем: сгущенка+масло или сметана+сахар. Яйца растереть с сахаром, вмешать сметану, добавить мед, муку, разрыхлитель. Выпекать при 220 градусах до готовности (около 45 минут). Готовый корж пополам и смазать кремом. Украсить можно шоколадной стружкой и стружкой кокоса.
30 ноя 2007, 12:58
Делала вот такой, очень понравился: Сметанник От Bonboncita 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.
30 ноя 2007, 13:22
я делаю по такому рецепту: 1ст. манной крупы залить 1ст. сметаны на 1 час, после того добавить 1ст. муки, 1ст. сахара, 3 яйца, 150гр. растопленного маргарина и 0,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты