мармелад как приготовть?
30 ноя 2007, 01:43
Хочется приготовить вкусненький (и если возможно полезненькиий)мармелад кисло сладенький. Из любых фруктов и ягод, любые разновидности рецептов мне интересны, научите
30 ноя 2007, 09:30
Специально ради "мармелада" я никогда не готовила, а вот как способ утилизации огромного количества ягод - это часто. Из лесных ягод , черника или брусника - увариваютчя сперва ягоды на медленном огне до половины первоначального объема, потом добавляется сахар на половину объема и опять долго уваривается до густоты, потом разливается по плоской поверхности, застывает и режется на полоски, которые укладываются в банки, как варенье, можно под простую крышку. Из черной смородины: разбить ножем блендера, засыпать немного сахара, дать постоять до выделения сока и тщательно отжать, отжимается почти все, до сухого остатка, добавить сахар 2:1 и уварить да 1/2 объема,дальше так же разлить. Из яблок - очистить от шкурок, немного проварить без сахара и протереть через друшлаг, потом добавить сахар - и по схеме. Получается здоровский продукт для хранения, но возни очень много, так что имеет смысл возится, если есть просто горы фруктов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты