Замороженные ягоды. Что сделать?
20 ноя 2007, 10:59
Подскажите, что можно сделать из замороженных ягод (черника, черная/красная смородина, брусника). В прошлом году всю зиму варила компоты для ребенка, а в этом она их не пьет. Пробовала ей взбивать со сливками/кефиром, тоже не ест. Может какие идеи подкините.
20 ноя 2007, 11:12
я добавляю в пироги по немногу - в творожные, в шарлотки
20 ноя 2007, 11:39
надо попробовать. А вы прям из морозилки кладете или размораживаете? Если замороженные, то они немного воды дают?
21 ноя 2007, 13:25
не, я прям так кидаю, не много, горсть, чтоб вкус придать. а если только из них начинку делать, то нужно размораживать и воду сливать и сахар добавлять.
20 ноя 2007, 11:14
Посмотрите здесь, похожая тема: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1146061
20 ноя 2007, 11:26
Спасибо, но там только два варианта: компот и коктейль, а мы это не пьем/не едим.
20 ноя 2007, 11:30
Я делаю вареники.
20 ноя 2007, 11:42
О! Вареники, недосягаемая для меня высота. Вообще не дружу с тестом (или оно со мной). Но ваш рецепт в паспорте наверное сподвигнет меня на их приготовление. Спасибо.
30 ноя 2007, 11:45
так там же самое простое тесто, по крайней мере я так делаю, постное тесто: мука, вода, соль. И все замешиваем. Тесто готово :)
20 ноя 2007, 11:39
Так пироги или кексы сделайте с ягодами, очень вкусно будет. А с сахаром ягодки просто обалденно, они же живые, все витамины в них целы.
20 ноя 2007, 12:13
В выходные делала торт, так в крем добавляла клюкву. Крем делала из сгущенки и масла, клюкву в пюре размяла, пришлось еще чуток сахара добавить. К субботе вот буду маме печь тортик с черничным кремом. Черника замороженая туда пойдет.
21 ноя 2007, 15:53
ребенок не пьет, а вы? у нас вот тоже ребенок соки предпочитает, а мы с мужем кувшинчик компота в день уговариваем влегкую... запеканки еще хорошо сверху ягодками посыпать.
30 ноя 2007, 01:11
пироги сладкие:) можно делать шарлотку только вместо яблок ягоды класть
01 дек 2007, 11:10
Попробуйте приготовить овсянку: Овсяные хлопья Солнышко-2 в микроволновке запариваю 2-3 мин, достаю, добавляю замороженные ягоды и сливки легкие и сахар по вкусу.Перемешиваю, за полминуты ягоды оттаивают в горячей каше и + каша остывает. За уши не оттянешь У меня замороженные ягоды быстро расходуются поэтому (каждый день 3 кашки всем на завтрак)
02 дек 2007, 01:05
+1 Черника с овсянкой улетает только так. И вкусно, и полезно.
04 дек 2007, 10:39
что интересно - никакие Быстров или ВкуснаКаша (из пакетов) не сравнятся!!! Все натурально и быстро и полезно и вкусно :)
24 ноя 2007, 23:45
взбить в блендере с кефиром и сахаром, с творогом и сахаром. Из ягодного пюре сварить кисель. В пюре добавить сахар и желатин, взбить и охладить как десерт. Использовать как прослойку для готовых коржей в торт. Горку из безе переслоить с ягодами и кремом, легкий и быстрый торт и безе готовые можно купить.
26 ноя 2007, 08:55
это конечно не для детей, а для взрослых - но можно настоять водку. Если сейчас сделаете, как раз к новому году можете успеть. На пол-кило ягод 0,5-0,7 л. водки заливаете в банку с крышкой и забываете о ней на месяц, а лучше на два (ну иногда можно подходить, взбалтывать). Под конец добавляете сахар 1 столовую ложку на бутылку водки и через пару дней сливаете в бутылки. У меня это называется девочкин напиток, пьется сказочно. А уж если на вишне... Мда,
26 ноя 2007, 13:42
моя сейчас что-то тоже компотики не очень пьет, так я ей кисели варю - нравится пока:) можно погуще сварить, чтобы ложкой кушать
26 ноя 2007, 19:00
Я из мороженой малины сварила варенье, получилось как настоящее, а что делать из красной смородины, не знаю!
27 ноя 2007, 11:23
Я покупаю бруснику и клюкву, размораживаю, взбиваю в блендере с сахаром, только не слишком много сахара, чтобы не приторно было. Моя 5-летняя дочь ест с удовольствием ложкой. Хотя склонна она к высыпаниям, но слава Богу эти ягоды подходят нам хорошо.
27 ноя 2007, 11:26
Жалко подвергать ягоды замороженные термической обработке, ну что там останется полезного, если их сначала поморозить а потом еще и поварить?
27 ноя 2007, 18:42
А что ж делать? место в морозилке кончилось, ягоды никто не ест, ни в компоте, ни в киселе, на пирог, почему-то много не идет! Пришлось освобождать место таким образом!
29 ноя 2007, 00:29
А у меня дети любят есть кефир или натуральный йогурт с "кремом". На самом деле это похоже по консистенции на кисель, только гуще.Там на 1/2л воды уходит 1/2л ягод (малина или черника или морошка или земляника, можно разных ягод накидать)+сахар и крахмал.
30 ноя 2007, 10:08
сорбет
Anonymous
01 дек 2007, 22:03
А у вас есть рецепты вкусных сорбетов? А то я пару раз пробовала, так не вкусно получилось совсем. Даже думала, что все сорбеты гадкие на вкус. Вот в ресторане давали такой, что целую тарелку можно было съесть. И было похоже на мороженое, а не просто замороженный сок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты