А кто готовит из Гастронома?
26 ноя 2007, 17:13
Чего-то у меня тоска какая-то. Что ни возьму оттуда готовить, в частности из Коллекции рецептов, все получается "немного недолет", а так как времени затрачивается довольно прилично, оптимизировать и доводить до ума рецепт, честно говоря, не вдохновляет. Причем строго следую рецептуре. Если кекс, то время неправильное задано. Если булочки, то тяжеловатые получаются. Если торт, то слиииишком сладкий. Ну обидно же! Причем, например, по рецептам ВЫсоцкой получается все идеально, очень вкусно. Пользуюсь несколькими кулинарными книгами и всегда удачно. Но Гастроном как-то разочаровывает. Или мне просто не повезло? Поделитесь ,пожалуйста, а? Там все так красиво, так соблазнительно и хочется готовить, но уже боюсь...
26 ноя 2007, 17:16
Согласна с вами, иногда там рецепты - ну просто труба. Я если делаю что - то, то уже исходя из своего опыта, т.е. додумываю рецепт.
26 ноя 2007, 22:40
Не готовлю, в основном идеи беру на заметку...
26 ноя 2007, 22:43
Да, идеи там попадаются очень хорошие. Заимствовала не раз. Журнал сам по себе любопытный, согласна. Но, к сожалению, с рецептами чего-то мутят... Жаль просто.
26 ноя 2007, 22:58
Точно точно...
27 ноя 2007, 02:04
Часто готовлю, но я редко полностью по рецептуре делаю - для меня идея важна:), а вообще журнал очень люблю, собираю...
27 ноя 2007, 10:57
а я думала, что у нас с сыном руки кривые))значит все же косят с рецептами. только никак не пойму- а зачем они это делают? так можно и журнал перестать покупать... вообще странно
27 ноя 2007, 21:39
Ну у всех же разная техника. В моей духовке, например, все гораздо быстрее готовится. Поэтому я и температуру меньше выставляю, и время немного сокращаю. Да и продукты всегда различаются. Даже тот же сахар разный по сладости бывает.
27 ноя 2007, 21:58
А вы взгляните на этот рецептик тортика. :-) По-моему, какой бы сладости сахар не был, ну явный перебор глюкозы: Что нужно: (8-10 порций) Для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 250 г меда 1 стакан грецких орехов 2 ч. л. разрыхлителя Для крема: 1 ч. л. крахмала 0,5 стакана сахара 200 г меда 4 желтка 0,5 л нежирных сливок ваниль по вкусу 30 мл коньяка Для украшения: 1 плитка горького шоколада 50 г жирных сливок
28 ноя 2007, 21:37
ух, на полкило меда еще и стакан сахара... это ОЧЕНЬ сладко, наверное...
28 ноя 2007, 10:40
а я не про это, а про сами рецепты. С сыном задумали сделать картофельные зразы с грибами.... в перечне продуктов яиц не было, а в приготовлении - мол вбейте яйца... это раз и из той массы, что у нас получилась из их рецепта- котлеты не лепились, пришлось делать картофельную запеканку( слава богу, что она хоть вкусная оказалась, ,но мы -то хотели именно - зразы, уж думаю, что картошка , сметана_ это не такая большая разница у всех, а отмеряли все точно( весы есть электронные).А подруга сказала. что они вообще технологии нарушают.. а она читала много, очень серьезно ко всему подходит, а так как я не так серьезно подхожу, то продолжаю покупать журналы))))Хотя когда сын делал ( без выпечки) из вафель -клубничку- получалось и было вкусно.. и я не про конкретно сам Гастроном, а про Школу гастронома и Коллекцию рецептов
28 ноя 2007, 18:58
Я тоже имею ввиду не только один Гастроном, но и Школу и Коллекцию. Наверно, нужно подходить с умом к их рецептам, а не слепо следовать инструкции, тем более, если имеешь какой-то опыт и в состоянии понять: чего будет переизбыток, например, или чего не хватает, хотя с последним сложнее.. :-)
27 ноя 2007, 12:54
у меня в паспорте есть несколько блюд по их рецептам.....вкусно получается, но действтельно надо корректировать по своему опыту :-) http://www.eva.ru/albumpage/55962/5.html
27 ноя 2007, 19:21
А у меня вот по рецептам Высоцкой не получается, что не берусь готовить – "недодел" конкретный! А из Гастронома не так много и готовила, но пока все удачно.
27 ноя 2007, 21:53
А может это и есть как раз тот случай, когда на вкус и цвет товарища нет?:-) Мне с Высоцкой везет. Абсолютно все на "ура". У нее никогда не вымеряешь граммы, делаешь, как чувствуешь и очень вкусно получается. А с Гастрономом, говорю, чувствую, что в рецепте перебор чего-либо,но решаю готовить так, как указано, соблюдая все граммы и результат...ну не то, чтобы отрава, конечно нет, но должного вкуса не получается.
28 ноя 2007, 09:09
Не готовлю, прост беру что-то на заметку.
26 ноя 2007, 19:19
Я несколько лет назад была в их тест-группе. ко всем рецептам приходилось уточнения давать, точно по рецепту редко получалось. А вот со Школой Гастронома мне всегда везло.
26 ноя 2007, 22:30
мне вообще кажется, что в гастрономе уж слишком навороченные рецепты
26 ноя 2007, 22:40
Дык я же не против даже этих навороченных, но получались бы! Мне даже интересны эти навороченные, потому, что хочется как-то что-то разнообразить. Вот например, в последний раз сказано было обжарить и почистить грецкие орехи. Ну я проделала все с любовью и тщательностью, от которой одуреешь. А торт получлися....бррр...настолько сладкий, что даже самый главный сладкоежка в семье съесть не смог! Ну для чего такое пишут? Вообще, я смотрю, почитателей рецептов из Гастронома как-то скажем совсем не много... :-) Хммм...
26 ноя 2007, 22:53
Я почитательница Гастронома:) Точнее их фуд-дизайнера. Рецепты, согласна, зачастую не ах, но выглядит на фото ВСЁ изумительно.
27 ноя 2007, 22:02
а у меня, к сожалению, нет времени их апробировать. Пользуюсь рецептами, которые не требуют долгого "стояния" у плиты. при этом тоже стараюсь, чтобы было вкусно и разнообразно
26 ноя 2007, 23:27
И я недавно готовила, те же впечатления. :(
27 ноя 2007, 12:25
Я иногда готовлю. Тирамису по их рецепту отлично получилось, пряники новогодние - тоже теперь любимый рецепт. Касатту как-то делала, получилось, но уж очень сладко. Был хороший рецепт морковного торта, но марципан из рецепта пришлось убрать - сладость зашкаливала все мыслимые пределы. Еще там был совершенно изумительный рецепт говядины с брокколи в соевом соусе. Но чаще я все же оттуда только идеи беру. И с рецептами действительно бывают проблемы, т.е. либо время, либо температура требуют коррекции, т.е. любой рецепт все равно надо до ума доводить, с первого раза редко что получалось, даже при точном следовании рецептуре.
27 ноя 2007, 19:55
A подкиньте пожалуйста их рецептик Тирамису!
28 ноя 2007, 20:53
Тирамису из мастер-класса? Тоже делала, отлично получилось)))
28 ноя 2007, 21:19
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_recipe.asp?id=1737 Этот? не уточните? Спасибо.
29 ноя 2007, 13:35
Нет, это не этот рецепт, на гастромаге нет этого рецепта. Я домой доберусь и, елси не забуду, скину его, он у меня просто в подшивке из журналов, надо раскопать. Там был мастеркласс с фотографиями шагов, никакого амаретто, а марсала, несколько трудоемкий рецепт, но в итоге получалось все именно так, как я потом в Италии пробовала.
29 ноя 2007, 19:41
Вот этот рецепт Состав 6 яичных желтков 150 г сахара 120 мл белого сухого вина Марсала 150 г сыра маскарпоне 600 г печенья савоярли 500 мл кофе 100 г какао-порошка Приготовление Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар. Его количество может варьироваться, но не стоит брать слишком много: сладкий вкус не должен перекрывать все остальные вкусовые оттенки. В яичную смесь влить вино Марсала (в качестве альтернативы можно использовать Мадеру или Порто). Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Внимательно следить за тем, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятс яи будут непригодны. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед , постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать в него, чтобы лед касался не только дня, но и стенок (я обходилась очень холодной водой). Примерно 100 мл получившейся массы оставить для украшения тарелки, в оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напитов опустить печенье, чтобы оно слегка пропиталось кофе (не дольше минуты). Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема, выложить савоярди так, чтобы оно полностью закрыло дно, покрыть печенье кремом, выложить второй слой печенья (под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке торт не рассыпался), сверху распределить оставшийся крем, разровнять поверхность. Присыпать какао-порошком, используя сито. Поставить в холодильник при +4С на 20 мин. При подаче на дно каждой тарелки налить оставшейся яично-винной смеси (как соус), разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки. На 6 персон.
02 дек 2007, 16:11
Да, этот. Точно из мастер-класса! Отлично получилось:)
27 ноя 2007, 23:07
Я покупаю, читаю и готовлю из "Гастронома", но обычно для себя выбираю не более 3-4 блюд из номера, ну и идеи по мелочам. Очень редко готовлю сладкое оттуда, в основном: салаты, мясо. Мне мама в прошлом году купила их сборник "Лучшие рецепты за 5 лет", оттуда готовлю много, действительно вкусно! Короче, я - их фанатка!
28 ноя 2007, 17:07
А у меня получается по Гастроному готовить. Штрудель шикарный на днях получился.
28 ноя 2007, 17:56
Девочки!ну поделитесь рецептами с нами,раз они такие замечательные,плиз! Всё интересует и чудо-штрудель,и мясное и салаты!
28 ноя 2007, 18:55
Присоединяюсь к просьбе!! Тоже очень хотела попросить. А уж услышав про штрудель, так еще сильнее захотелось! Ну пожалуйста! :-)
28 ноя 2007, 20:22
http://gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4666 Очень удачный рецепт.
28 ноя 2007, 20:30
Спасибо большое! А ещё!Мы хотим ешё!Только опробованое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты