Ненавижу брызги масла!!! Фритюрница? Казан?

27 ноя 2007, 17:56
Не могу уже, накипело! Опять жарила эту идиотскую печенку и опять мало того, что пол-кухни в г..., масле, так еще и руку опять ошпарила! ДОС_ТА_ЛО! Что делать, а? В чем жарить? Сама жареное могу легко не есть вовсе, но муж - постоянно просит то вот печенку жареную, то еще каку-нить таку хрень, то котлеты надо пожарить то еще что-то. Может для этого нужна фритюрница? (и так полный дом барахла кухонного) Или умные люди жарят не в сковородках, а в казане? Я как-то пыталась, но разница не такая уж большая. Только мыть геморройней.
27 ноя 2007, 18:47
можно купить специальную сетку на ручке - я свою в Икее купила давно. спасает не на 100% конечно, но все же помогает :)
27 ноя 2007, 22:57
Нифига эта сетка не помогает. Ну от силы процентов 15 она задерживает.
27 ноя 2007, 18:54
Я часто фритюром пользуюсь, ничего не за...но:) Просто нужно перед тем, как опускать продукты во фритюр, тщательно их обсушить бумажным полотенцем. Брызгает вода из фритюра, а не сам фритюр.
27 ноя 2007, 20:04
Котлеты можно и в духовке, фото есть в паспорте. Чебуреки, пирожки(не всегда), отбивные - жарю во фритюре. Мясо, печень - в казане.
27 ноя 2007, 23:01
Ага, вот и вы тоже про "фритюр". Я ниже спрашиваю, "что конкретно" (с) вы имели в виду. А про казан я видимо никак не забью в голову информацию, что он у меня есть :) Он у меня недавно, год где-то, не отложилась пока в памяти информация. Одни сковородки на уме.
27 ноя 2007, 22:01
Я все жарю с сеткой на сковороде. Ну, не все можно пожарить в казане. Купите сетку. А еще лучше, сковороду ,в которой для жарки не нужно море масла. ;)
28 ноя 2007, 10:45
а купите мультварку...( только те, кто не имеет ее и не понимает-не вопите) в ней Вы не будете в масле. жарит она классно, не засушит, не пережарит ( я авообще забыла что такой сковородка)- можете в паспорте глянуть.и вот здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.htmll
29 ноя 2007, 21:17
чесно говор я пользуюсь обычной сковородкой, чтоб бортики только не очень низкие были, когда чтото жарю на большом огне то да бывают небольшие брвзги но мах они на плиту попадают, на руки нет, руки к сковородке не подставляю , за ручку беру и не долетают, иногда бывает крышкой накрываю, если надо жарить минуту , две , то крышка не испортит вам ничего, а может вы много масла кладете, я масла мало кладу
30 ноя 2007, 22:38
Жарю в ковше . Он высокий,не сыльно "брызгает" объём не такой большой и масла не так много лить нужно.
27 ноя 2007, 21:00
Я полгода назад жарила пончики в казане... В итоге 50% лица - ожег 1 степени. 2 месяца при мысли о жарке чего-либо вздрагивала...
27 ноя 2007, 22:04
в воке хорошо жарить-не брызгает за его пределы.
27 ноя 2007, 22:08
Я тоже его полюбила, меньше брызгов + сетка, вообще сказка:-))
27 ноя 2007, 23:03
А чем вок принципиально отличается от казана? Дно круглое? На стеклокерамике с таким дном не наготовишь.
28 ноя 2007, 09:06
у меня чугунный вок и дно у него круглое внутри,а с наружи обычное плоское.но у него большой диаметр по сравнению с площадью жарящей поверхности и высокие наклонные стенки и потому брызги оседают на стенке.
30 ноя 2007, 09:40
Прикольно. Не видела такой.
30 ноя 2007, 09:47
вот такой http://555.shop.by/17/2640/2722/
30 ноя 2007, 11:43
У меня такой же, только не чугунный, а "тефалевский".
02 дек 2007, 00:13
Прикольно. Я считала, что Вок - это такая хрень с _тонкими_ стенками обязательно. А все, что с толстыми, я зову казан :) Очень здорово, что есть такая, которая внутри куполом, как у вас на ссылке. Подумаю, мне для плова нужна такая штукенция.
02 дек 2007, 00:22
в нем и капусту тушить классно еще:-)
27 ноя 2007, 22:58
Девочки, вы пишите "во фритюре жарю" - это вы имеете в виду Фритюрницу? Или как? Не понимаю я к вечеру ничего.
27 ноя 2007, 23:12
Фритюр - это всего лишь сильноразогретое масло, которого много (в него можно целиком погружать продукты). А в чем греть этот самый фритюр, разницы нет. Фритюр - жир. Фритюрница - приспособление для жарки в жиру. Результат одинаковый, что в сковороде/воке/казане, что во фритюрнице.
28 ноя 2007, 11:11
у меня есть фритюрница,но не электрическая,а на газе:это кастрюля из тонкой нержвавейки (чтобы масло быстро нагревалось), высокая и не очень большого диаметра с сеткой с ручкой.Мне она больше нравится.я саму кастрюлю иногда для варки макарон или пельменей использую и электричество экономится.
28 ноя 2007, 10:50
Если жарить именно во фритюре, тогда лучше фритюрницы ничего нет. Она не только от брызг спасает, но и от канцерогенов - масло в ней не кипит.
29 ноя 2007, 21:19
чтото я не поняла зачем жарить во фритюре печенку, чесно говоря смысла особого не вижу, масло только переводить
30 ноя 2007, 09:38
Мужу моему об этом скажите :) Хочет человек, грит "пожарь мне печенки". Никакие потушить, на медленном огне - это все не то, их благородие такое не желают-с.
30 ноя 2007, 01:16
Я когда жарю, то на плиту кладу мокрые тряпки, потом их выбрасываю, но это все-таки не безопасно:(
30 ноя 2007, 09:40
Да что там плита, брызги разлетаются и на пол даже. Плитка потом дико скользкая, даже когда протрешь просто салфеткой.
30 ноя 2007, 13:48
так вы и на пол киньте тряпку:) а, вообще, жарить тоже из-за этого не люблю:(
02 дек 2007, 00:18
Да все, все вокруг загаживается. Стена напротив плиты, мебельная стенка, рядом стоящие предметы. Тряпку с пола тут же стащит младший - ему она непременно нужна в другом месте. Да и не люблю тряпки по дому, они меня еще у матушки бесили. В общем, бяда :)
30 ноя 2007, 09:43
А у кого электрическая фритюрница все же _есть_? Она от всех запахов спасает? Морепродукты если в ней пожарить. Я как-то попробовала кальмара просто в сковороде пожарить - потом месяц одежда воняла даже та, которая в шкафах висела :(
30 ноя 2007, 12:10
у меня особо не пахло, там фильтры стоят двойные- у меня Делонги.
02 дек 2007, 00:16
Ага, спасибо. А то ни малейшего представления у меня о ней.
30 ноя 2007, 12:30
У меня фритюрница второй десяток лет:-) Она от запаха спасет..токо все равно нужна вытяжка, или ставить ее подальше от мебели - пара много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)