Утка. Так можно?
28 ноя 2007, 12:35
Девочки, как думаете, можно 2-х килограмовую утку просто посолить-поперчить, намазать медом и в рукав на полтора часика. Получится а-ля по-пекински?
28 ноя 2007, 12:40
можно, должно получиться вкусно. Недавно готовила утку, в рукаве, но зарекаюсь который раз..есть в итоге почти нечего.
28 ноя 2007, 14:54
Утку больше готовить не буду, вкусно, а есть нечего, один жир который я выливаю, так как жирное не едим.Особенно когда гости это не лучший вариант.А в рукаве она получится прекрастно, можно и овошей туда или картошки.
28 ноя 2007, 19:18
А как это в рукаве?Ну просветите пожалуста...
28 ноя 2007, 19:49
специальный пакет для запекания в духовке . он не плавится , и то что в нем готовится , получается как в собственном соку
28 ноя 2007, 23:06
Всем спасибо! Приготовила! Мужа еле оттащила...за уши;) Не так уж ее мало получилось, хватило поужинать мужу, мне и детям. Очень вкусно!!! Я на прошлый новый год делала гуся, фаршированного ананасами с капустой (рецепт у кого-то на Еве подсмотрела). Тоже было вкусно, но приходилось его постоянно поливать бегать, и на мой взгляд, гусь всё-таки жестковат. А утка - просто класс ( а может всё дело в рукаве;)) Очень быстро: ошпарила кипятком, посолила, поперчила засунула в рукав, и прямо в рукаве вылила на утку и внутрь нее а-ля соус(2\3 меда, 1\3 воды и 2 ст.ложки соевого соуса). Кстати вливала с помощью баночки от соев.соуса "кикоман" очень удобно;)
28 ноя 2007, 23:41
а для гусей есть рукава - не знаете? не встречали?
29 ноя 2007, 00:13
Что для утки рукав, тот и для гуся ;)
29 ноя 2007, 01:17
и для курицы, хрюшки, барашка, и прочей живности. Главное, чтобы уместилось;) У меня вот баранья нога не влезла, а жаль:(
29 ноя 2007, 01:18
Да, для всего, лиш бы поместилось;)
29 ноя 2007, 21:00
В пиве не пробовали??? утку начинить или яблоками или черносливом, соль, специи. Готовить лучше в утятнице или в любой глубокой посудине. Утку укладываем в тару и заливаем где-то наполовину пивом (подойдет любое). И в духовку. 180 гр. Сначала с крышкой, все будет кипеть, бурлить. Где-то через час снять крышку. И дальше готовить по мере убывания жидкости. Чем меньше, тем мягче. ;-)
29 ноя 2007, 21:06
Нет, не пробовала. И как вам, вкусно? Запаха пива нет?
02 дек 2007, 21:58
Пиво за время готовки почти все выпаривается. Мне очень нравится. Кто пробовал, не догадывались про пиво.
30 ноя 2007, 18:11
то есть размер у рукавов один ? просто гусь в него не поместится :( я думала есть побольше
01 дек 2007, 17:30
Почему не поместится? Моя подруга сегодня уместила аж пятикилограммового!!! гуся;) Пойдем пробовать:) Гусь достаточно компактный;)
01 дек 2007, 23:02
приятного аппетита! :) мы просто курицу домашнюю 3,5 кг запекали, так места впритык было, подумала, что гусь не поместится вообще. надо попробовать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты