А как вы варите гречневую кашу с молоком?
29 ноя 2007, 00:22
Такую, какая была в детском садике? Разваристая, сладкая, вкуснотища, ммммммм Хочу вспомить вкус дества.
30 ноя 2007, 01:12
в пароварке:) вместо воды молоко налить:)
29 ноя 2007, 00:24
Помню, что варила 50на50 молоко-вода с добавлением прямо в кастрюлю масла и сахара и чуть-чуть соли.
29 ноя 2007, 19:21
Я просто отдельно варю гречку (так как муж не ест с молоком. молоко закипчу столько - сколько надо на один раз - например пол стакана. Порцию гречки в тарелку, заливаю закипевшим молоком, добавляю сахар и ем! Обожаю!
29 ноя 2007, 19:27
+1 И я так же готовлю.Только я не пью кипяченое молоко,я заливаю "сырым"(пастеризованным)
29 ноя 2007, 20:33
И я также, не кипяченое :)
29 ноя 2007, 22:27
и я также,но я его даже не грею,а холодным и чем холоднее тем приятнее в жару летом и без сахара-не люблю сладкую гречку.
29 ноя 2007, 20:23
а я даже гречку не варю - просто на ночь холодной водой заливаю, а утром в микроволновке подогреваю )
30 ноя 2007, 00:23
и чего она мягкая становится илижесткую едите, я тут видела просто берут крупу грчнев, не вареную не замоченую , то есть твердую прям и столовую ложку утром сьедают на тощак - жуть бррр
02 дек 2007, 01:20
У меня свекровь так готовит ее. От вареной не отличишь, только витамины все сохряняются из-за отсутствия термообработки. Она на ночь заливает крупу холодной водой, утром готовая рассыпчатая каша. Подогревай и ешь!
30 ноя 2007, 11:21
я так же, но молоко не кипячу, просто холодным заливаю горячую кашу с сахаром.
01 дек 2007, 11:07
+1 я тоже так делаю, а потом: кому кашу без молока с маслом, кому с молоком и сахаром, кому с молоком и солью :)
30 ноя 2007, 00:50
А я варю гречку на воде, воды добавляю в 2 раза по объему больше, чем гречки, когда вода вся выкипит и гречка уже начинает развариваться, добавляю молоко и варю на медленном огне еще минут 10, туда же сахар и масло. Получается как раз как в детском саду - моим нравится.
30 ноя 2007, 11:03
+1
30 ноя 2007, 19:51
а молока добавляете на глазок?
30 ноя 2007, 18:01
А я делаю гречку в духовке. Кипячу молоко, заливаю гречку, пару ложек сахара и в духовку минут на 40. Потом масло добавляю иногда. Просто обалденно получается. Также делаю пшенку и пшенку с тыквой.
02 дек 2007, 01:14
А я, наверное, извращенец. Стакан гречи, 2 стакана кипятка, 1 ч. ложка соли. Когда на маленьком огне вся вода выпарится, добавить сливочное масло, завернуть в полотенце и поставить в подушки часа на 2-3 (ну, точнее, ставила раньше, сейчас пользуюсь кастрюлей с ОЧЕНЬ толстым дном, каша в ней часа 2 остывает). Потом размешать и уже в тарелке залить молоком. И никакого сахара. Мммм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты