не знаю чем кормитьребенка на завтрак и не только
29 ноя 2007, 19:43
3 года, ходит в детский сад если не болеет,а вот если болеет и сидит с бабушкой, если я дома то кормлю обычно кашей и творожком, ну можно еще чего нить придумать, но когда бабушка сидит то говорит что творожок ребенок не есть а кашу тем более, в принципе все остальное тоже у нее есть плохо, но хоть ка то, а вот с завтраком голову сломала, причет завтрок должен быть такой чтоб приготовить его можно было вечером, утром не успеваю (бабушка погреть может) и про обеды вопрос, я работаю и готовить особенно некогда вечерами обед для ребенка, поэтому делаю суп который она есть всю неделю, как бы это разнообразить
29 ноя 2007, 20:05
я даю своей трехлетке на завтрак обед и ужин то , что сами едим . тоже ест ужасно , но я не заставляю съесть всю тарелку , сколько съест :)
29 ноя 2007, 21:01
да в том то и дело я на завтрак ем только творожок и все, а для ребенка этого мало и если меня нет бабушка почему то не может творожком накормить вообще при мне ребенок замечательно есть практически все и каши и супы и мясо и картошку и гречку и с рисом, и макароны, к сожалению другие гарниры не признает пока, рыбу творог молоко овощи сырые типо капусты или огурца(без салата что отдельно были, когда я дома проблем нет все что я ем я ей даю, но когда наработе, готовить некогда, а хочется разнообразить и плюс не знаю чтоб такое придумать
29 ноя 2007, 21:49
бабушка пусть приготовит :)
29 ноя 2007, 22:17
ага, вам смешно, она только ругается что ребенку есть нечего и так хорошо что сидит
29 ноя 2007, 22:37
может она не пытается его кормить ? если Вы говорите что при Вас ребенок ест почти все , а с бабушкой ничего ?
30 ноя 2007, 00:20
не знаю, иногда мне до вечера оставляет не сьеденую почти тарелку с едой, я вот думаю если она дочке еду дает а дочка не есть может и не надо раз не хочет, захотела б сьела
30 ноя 2007, 10:33
с вечера делаю сырнички, утром подогреваю только или кашу гречневую, а утром горячим молоком залить и все:)
30 ноя 2007, 11:04
сырники, оладушки, хлопья с молоком, молочную вермишель, хлеб пожарить в молоке и яйце, амлеты - яишницы.
01 дек 2007, 11:06
Попробуйте приготовить овсянку: Овсяные хлопья Солнышко-2 в микроволновке запариваю 2-3 мин, достаю, добавляю замороженные ягоды (в супермаркетах широкий выбор) и сливки легкие и сахар по вкусу.Перемешиваю, за полминуты ягоды оттаивают в горячей каше и + каша остывает. За уши не оттянешь!!!!!!!!
30 ноя 2007, 00:45
Ну тут ведь еще вопрос как болеете? Мои если с температурой, то тоже ничего не едят. А с вечера можно блинчики сделать простые или с начинкой, сырники. Омлет, наверное и бабушка в состоянии сделать. Вообще я своих к 3 годам уже, когда дома сидели и по выходным обычно спрашивала что они хотят на завтрак. От заказанного редко отказываются. А по поводу первого: я варю бульон на 3-4 дня, половину завариваю, а вторую половину завариваю потом чем-то другим. Готовый бульон ведь заварить совсем недолго.
30 ноя 2007, 12:42
запеканка - с вечера замесить, утром в духовку. Каши и так все быстрые. Блинчики, оладушки всякие. Гренки(булку в яйце обвалять и пожарить, потом с сахаром или вареньем если ест). Ленивые вареники и просто вареники можно заранее заготовить и в морозилку. на обед любой суп можно приготовить с вечера, мясо(можно с овощами вместе)вечером обмазать солью и в рукав для запекания, утром в духовку. Также любые котлетки-тефтельки-ежики можно скатать с вечера, сложить в емкость, где они будут тушиться, накрыть фольгой, тоже в холодильник на ночь, утром в духовку. Курица на соли - вообще ничего делать не надо, помыть, обтереть (если хочется обмазать чем-то, не солью), выложить на горку соли и в духовку, все! От бабушки требуется только выключить все это дело :) Еще тут рецепт прочитала очень быстрый и интересный, сама еще не пробовала. В кастрюльку порезать кусками картошку и залить водой, чтоб чуть-чуть покрывала, сверху положить большие котлеты, накрыть крышкой. Должны получится паровые котлетки и картошечка во вкусном бульончике :)
30 ноя 2007, 16:00
у нас на завтрак любимое дело - колечки/звездочки/хлопья/шарики с молоком:)
30 ноя 2007, 19:58
мы тоже любим всякие хлопья с молоком, йогурт, омлет
30 ноя 2007, 23:53
У меня весной было наоборот - няня могла накормить 3-х летнюю дочку практически всем, я приходила с работы - со мной дите не ело. Выяснилось, что няня ее сажала на диван перед телеком и кормила с ложечки, а я просто сажала за стол вместе с нами (как делала это до няни) и говорила "кушай". Хорошо, что мы быстро просекли нянино упрощение. Может, и у Вас, бабушка в каких-то иных условиях ее кормит - не на том стуле, не за тем столом и т.д... бабушки они тоже чЮдные бывают:-)
01 дек 2007, 12:37
ИМХО няня не права в смысле правильности кормления, но права в своем деле - ребенок в ее попечении сыт, но закрадывается мысля, что они с ребенком часто тв смотрят, что не есть гуд. я не кормлю перед тв, специально, еще когда было ГВ, не кормила смотря тв, не сидела и не сижу за компом, когда ребенок бодрствует. да и вообще стараюсь дозировать тв, максимально удалить. мультиков по вечерам вполне хватает, итак смотрит их еле дыша и не моргая:-о
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты