Коричневый рис, как приготовить и что?
30 ноя 2007, 10:24
Милые девушки, подскажите как вы готовите коричневый рис? Рецепты тоже принимаются. Всем спасибо.
30 ноя 2007, 12:57
Какой коричневый - нешлифованный или дикий, который не рис?
30 ноя 2007, 13:01
Дикий это, тот который палочками? Меня интиресует тот который коничневый, наверное не шлифованый "Мистраль" продает? Я его то в кашу превращу, то не до варю? Вот и обратилась за советами..
30 ноя 2007, 13:21
Палочками... Про нешлифованный не подскажу - раз купила - не понравился, на этом опыты закончились...
30 ноя 2007, 14:15
А это который "черными палочками" расскажите, как готовите?
02 дек 2007, 00:34
Разочарую - варю в пакетике уже готовую смесь с другими сортами...
02 дек 2007, 08:15
Дикий рис очень здорово и здорОво добавлять в супы-пюре. Отварите его отдельно - 1 часть риса и 3 или 4 части воды, варить долго, пока палочки ни "распустятся". Готовый рис пропустить вместе с супом через блендер. Дикий рис супам придает легкий ореховый аромат, улучшает вкус, а заодно и загущает их, поэтому отпадает необходимость в муке, картофеле и проч. загустителях. (с транслита)
30 ноя 2007, 22:12
В кашу??? КАК? У меня его разварить ни разу не получалось. Он мягким в принципе становиться и не должен. Время приготовления - ок. 30 минут, должен быть слегка жестковат. Я его обычно для салатов и начинок использую, где как раз "похрустеть" хочется. Салатик: коричневый (бурый) рис + свежий огурец + мелко покрошенная брынза + соль, специи +заправка (масло и бальзамик)
02 дек 2007, 16:03
А у меня Мистралевский тож в кашу - а то еще снаружи каша, а внутри хрустит. Я и замачивать пробовала холодной водой - не помогло. :(
03 дек 2007, 13:22
Вот и я не могу к нему принаровиться.. Будем практиковаться.. Удачи
03 дек 2007, 13:16
Спасибо, за рецепт, обязательно попробую!
30 ноя 2007, 17:32
Дикий рис http://www.gourmetsleuth.com/images/wildrice.jpg я варю на очень медленном огне в достаточно большом количестве подсоленной воды чуть больше часа.Лишнюю воду потом сливаю. Готовый рис частично раскрывается и даже слегка кудрявится, и совсем-совсем мягким он быть не должен. У него достаточно упругая "орешковая" фактура. В чистом виде у этого риса слишком сильный насыщенный вкус, поэтому я всегда подаю его в смеси с рассыпчатым длиннозерным рисом в пропорции 1:5 или 1:6 (1 часть дикого и 5-6 частей белого). Идеально сочетается с лесными грибами, жареными с луком. Поэтому самым частым сопутствующим ингредиентом у меня бывает мясо, жареное с лесными грибами и луком в различных соусах. Если его не переборщить, то эта рисовая смесь (дикий и белый) имеет потрясающий ореховый оттенок.
30 ноя 2007, 22:38
Плов. Суперский, рассыпчатый получается. Только воды надо побольше и парить подольше.
03 дек 2007, 13:22
Девушки Всем спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты