Печень

30 ноя 2007, 11:55
Как готовите печень говядины? Очень срочно.
30 ноя 2007, 11:56
По-строгановски делаю, просто жарю, оладушки печеночные еще иногда. А вы как хотите7
30 ноя 2007, 12:55
делаю паштет: отвариваю печень, обжариваю равное с печенью или чуть бОльшее количество лука с морковкой, в блендер, +сливки, мукатный орех, соль, измельчаю. Красота. А ещё делаю печень по-берлински: На разогретой сковороде обжарить (быстро) репчатый лук, затем ломтики кислых яблок, затем печёнку, предварительно обваляв её в муке. Всё выложить на тарелку, посыпать тмином и чёрным перцем.
30 ноя 2007, 12:09
Спасибо, совсем забыла про оладушки! Так и сделаю.
30 ноя 2007, 12:48
делаю паштеты
30 ноя 2007, 12:56
А дайте пожалуйста рецепт паштета из печени,никогда сама не делала,хотя очень люблю.
30 ноя 2007, 13:34
режу на куски, и тушу не очень долго. Если даже образуется, немного бульона не выливать. Отдельно делаю зажарку, морковь-лук, можно грибы, тож вкусно. Пряности какие любите, я кладу черн перец. Когда все остынет, кидаю все в комбайн и измельчаю, в конце добавляю масло слив. Если печени 1 кг-то пол пачки масла, не больше, мне жирно иначе. Иногда покупаю овощи в пакете замороженные и тушу вместе с печенью. Мне хватает грам 500 печени на порцию, хранится хорошо, можно даже часть заморозить, сложив в пластиковый контейнер
30 ноя 2007, 13:43
Вот спасибо, так спасибо, уже печень достала с морозилки.А вы не знаете, можно ли его как то в виде рулета сделать,может в фольгу как нибудь?
30 ноя 2007, 13:48
Пожалуйста, думаю можно, нужно взять пакет плтный, новый и чистый. Разрезать по шву, когда сделаете пашет, сложите его сначала в посудину, и в холод поставте, часика на 2. Но н в морозилку, когда станет более плотным.Накладываем прямоугольником его на пакет, выравниваем, на один край можно выложить черносливины, и аккуратно закатать. и положить в холодильник в полиэтелене. Когда застынет переложить в удобну форму. оч вкусненько будет, сижу тут голодная, вам рассазываю, аж слюнки текут, а муж все не идет, ужин стынет
01 дек 2007, 01:25
вкусный паштет из куриной печени. Обжарить лук, добавляем печень (500гр), быстро обжариваем.Пропускаем через мясорубку ( я блендером), добавив мягкий сыр "Филадельфию" (150гр) и 1 ст.л. коньяка))). Посолить, поперчить. http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html - вот здесь есть...Ням-ням...
30 ноя 2007, 15:14
+1 паштет! Не очень быстро, но зато всегда вкусно!
30 ноя 2007, 12:50
Обжариваю с луком ,а потом тушу в сметане.Получается очень вкусно.Фото есть в паспорте.Или оладушки делаю,или можно торт печеночный.
30 ноя 2007, 13:50
А у вас паспорт какой богатый, и детки оч симпотичные
30 ноя 2007, 14:32
Спасибо большое!
30 ноя 2007, 15:05
пожалуйста
30 ноя 2007, 15:37
Спасибо вам ещё раз! Паштет уже сделала.Выложила его на пищевую плёнку в середину масло сливочное брусочками и свернула в рулет. Счас в холодильнике лежит,жду кагда подстынет.Если успею то обязательно сфотографирую и выложу в паспорт.
Очень вкусная куринная печенка!!! Лук и морковь обжарить, добавить печенку, обжаривать все вместе. Соль и специи.
01 дек 2007, 01:10
Я как-то делала такой паштет, но он почему-то горчил.
01 дек 2007, 06:27
Чтобы не горчил, можно печень вымочить в молочке, часа 1.5. И все ок
01 дек 2007, 06:27
И еще я всегда кладу морковь и лук, тогда не горчит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325