Как использовать нугу?
01 дек 2007, 13:26
У меня есть 1 кг шоколадно-миндальной нуги...Посоветуйте,что вкусненького с ней можно сделать,плз!!!
01 дек 2007, 23:23
Куча вариантов (помимо просто съесть:-), вот несколько навскидку): -круассаны к завтраку с начинкой из нуги -маленькие рогалики из слоеного/творожного/сдoбного дрожжевого теста с начинкой из нуги -крем для торта: сливки (30-35%) нагреть, но не кипятить, добавить нугу, нарезанную кусочками и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения нуги. Снять сливки с плиты, охладить хорошенько (ставлю на ночь в холодильник). Затем взбить миксером - обалденный шоколадно-ореховый крем (в паспорте есть торт с таким кремом - ко дню рождения сына) -нарезать на маленькие кубики и добавить в тесто для кекса, маффинов -опять же растворить в сливках и использовать как соус к мороженному, например -сделать себе горячий шоколад -можно сделать конфеты: завернуть кусочек нуги в марципан, окунуть в расплавленный шоколад и остудить. Или начинить нугой чернослив + кусочек грецкого ореха туда же, окунуть в растопленный шоколад, остудить,... Если еще что вспомню - напишу... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты