Меню

азу, тушеная говядина и тп.

AD
01 дек 2007, 13:29
Срочно! Очень нужны рецепты из говядины. вот прям передо мной лежит кусок и надо на обед либо Азу замутить либо как то потушить так что бы и подливка получилась. А я в жизни ничего такого подливочного типа не готовила...
01 дек 2007, 15:01
а что еще есть? Основа проста - трете на крупной терке морковку - в латку в масло кидаете, туда же режете лук - мелко или кусками - это по вкусу. Когда все зазолотилось кидаете куски мяса, через минуту перемешиваете, уменьшаете огонь и закрываете крышкой. Через некоторое время посмотрите, может стоит водички подлить. ТОлько горячей и понемногу. Подливать можно периодически, главное не стаканами, а что бы именно тушилось мясо. Через мин. 40 кидаете овощие если есть, можно картошку кусками (по-домашнему называется, как в детском саду :) ). Ну и все, часа полтора в общей сложности пусть стоит, можно и больше. В конце солите, перчите по вкусу. Можно водички подлить в конце - будет соуса побольше.
01 дек 2007, 17:02
только что делала так: обжарила мясо, пожарила отдельно морковь с луком, добавила в мясо, развела сметану с вождой и мукой и все это залила и тушила на маленьком огне. Вкусненько получилось.
02 дек 2007, 02:07
Обжарить мясо вместе с мукой, подлить кипятка, тушить под крышкой до мягкости, подливая горячую воду по мере выкипания, посолить, высыпать пачку мороженых шампиньонов, минут за пять до снятия с огня добавить сметану.
02 дек 2007, 11:56
Не помню кто, к сожалению, из девочек на еве дала мне такой рецепт, но получилось ОЧЕНЬ вкусно и теперь наше любимое блюдо. Для простоты сначала надо обвалять мясо в муке, потом тоненько порезать и обжарить. Отдельно обжарить лук, потом это смешать вместе, добавить сметаны и томатного сока и дальше тушить до мягкости мяса. Очень вкусно!!!
02 дек 2007, 20:53
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г белых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки воды, жир, соль. Приготовление Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному через мясорубку мясу. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу перемешать и разделить на бифштексы. Запанировать в муке и жарить в жире до готовности.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325