срочно!-свиная печенка

01 дек 2007, 13:56
поддавшись на дешевизну купила свиную печенку (обычно я куриную покупаю).Теперь вот задумалась-где-то слышала или читала,что печенку предварительно отмачивают в молоке.В связи с этим вопросы: 1, для чего? 2, если это обязательно,то сколько времени отмачивать?
01 дек 2007, 14:03
чтобы возможную горечь убрать вымачивают, хотя бы час
01 дек 2007, 14:07
она горчит?:-(пойду замочу.
01 дек 2007, 15:12
совсем не обязательно, но может, лучше подстраховаться
01 дек 2007, 15:15
уже:-)замочила.А молоко действительно помогает?
01 дек 2007, 15:18
ну если не вместе с кусочками желчи случайно замочили то да помогает. Просто один раз купила большой кусок сложенный и не раскрыла, а там небольшой кусок желчи оказался, горчило прилично
01 дек 2007, 15:24
вроде желчи не замечено
01 дек 2007, 15:33
Я слышала что печень вымачивают 2 часа в молоке для того,чтобы она была мягче
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325