Меню

красивая корочка. как?

AD
01 дек 2007, 14:04
Девушки, милые, подскажите как добиться красивой (румяной, блестящей) корочки на пирожках? Чем смазывать поверхность? В смысле "белок или желток", и в смысле вилкой или кисточкой или еще чем?.. Скоро ведь праздник и оч. хочется не только вкусно, но и красиво :-)... Заранее всем ответившим огромное спасибо!
01 дек 2007, 15:41
Либо взбитые желтки, либо, как делала моя бабушка - крепкая заварка.
01 дек 2007, 15:47
точно желтки, лучше кисточкой кондитерской или пальцами, иногда просто яйцо взбитое, тоже хорошо получается
01 дек 2007, 21:48
Как известно, в пост нельзя яйца, и вот я однажды решила воспользоваться советом из книги с постными рецептами:) Там советовали смазать пирог крепким чаем. Пирожки получились очень красивыми! :)
01 дек 2007, 22:09
Я уже написала об этом, так делала всегда моя бабушка:-))
На мой взгляд самый лучший способ - это сладкая чайная заварка, пирожки смазываю кулинарной кисточкой :)
02 дек 2007, 09:43
:) Нас таких уже как минимум трое:) мне тоже заварка даже больше яиц нра:)
02 дек 2007, 10:00
Ну заинтриговали :) А показать кто-нибудь может как оно выглядит в готовом виде?
Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/111712/13.html
02 дек 2007, 13:40
Спасибо, вкусно выглядят пирожки :) Правда, мне больше глянец на выпечке нравится. Но Ваш метод возьму на вооружение, может и пригодится когда-нибудь.
02 дек 2007, 13:56
красиво,но с желтком корочка получается глянцевая, блестящая.
02 дек 2007, 20:25
ну и мои:) (там, где пирог с вишней и хлеб - смазаны чаем.) http://www.eva.ru/albumpage/1052/21.html
03 дек 2007, 09:18
в каком смысле "чаем"? крепкой заваркой? Никогда о таком способе не слышала, а результат оч. понравился - цвет у корочки обалденный получился!
03 дек 2007, 09:20
Ну да, в смысле крепкой заваркой:)
07 дек 2007, 00:08
а какие у вас жаворонки чудесные, расскажите, как вы их делали!?
12 дек 2007, 13:57
Спасибо:) Поздно заметила попрос:) Эх, показать - проще, чем объяснить:( Посмотрю - может остались у меня фото процесса, тогда выложу.
07 дек 2007, 01:07
об етом в первые слышу,возьму на заметку,я обычно желтком смазываю. (с транслита)
01 дек 2007, 15:59
это вроде льезоном называется:развести желтки с водой и смазывать кисточкой.
01 дек 2007, 16:08
Льезон - это желток со сливками.
01 дек 2007, 16:46
возможно,но я где-тов советских книжках читала что с водой,хотя может и с молоком:-)В любом случае с водой тоже работает:-)
AD
AD
01 дек 2007, 16:49
а вот тут написано,что все 3 варианта-это льезон:-) http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/term20/l/
01 дек 2007, 16:01
И еще вопросик: смазывакть лучше сразу перед тем как отправляем пирожки в духовку, или когда они полуготовые уже?
01 дек 2007, 16:06
я обычно сразу смазываю.
01 дек 2007, 16:10
я тоже сразу
01 дек 2007, 22:24
сразу))
01 дек 2007, 22:58
Я сначала формую тесто, оставляю подойти. Как только увеличилось вдвое, только тогда мажу и отправляю в духовку печься. А иначе потом в тех местах, где тесто на поверхности от увеличения растянется, останутся непромазанные (бледные) места.
01 дек 2007, 23:10
И я так же:)
01 дек 2007, 21:43
я особо не парюсь - взбиваю яйцо и перед тем как поставить в духовку смазываю. Купила себе специально кисточку резиновую для выпечки - классная штучка, другие не так безопасно смазывают тесто дрожжевое, а эта просто суперски. можете посмотреть как выглядит тесто после выпечки у меня в паспорте
02 дек 2007, 18:59
аппетитно :-)
01 дек 2007, 22:35
сметаной хорошо получается, смазываю кистойчой или пером (смотря чего надо смазать) перед тем, как запекать.
01 дек 2007, 22:54
Вот тут мои булочки, и я смазываю их желтком, разведенным пополам с молоком http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Чем намазывать? Лучше кисточкой. У меня последние несколько лет силиконовая - отличная штука! Но можно и пером, и любой широкой мягкой кистью, хоть художественной.
02 дек 2007, 19:01
м-м-мммм... вкусна-а-а... :-)
06 дек 2007, 22:38
Ой, спасибо вам огромное. Сегодня ваши булочки опробовали. Вкусно до безумия.
07 дек 2007, 01:13
Очень приятно :)
02 дек 2007, 19:02
Спасибо всем огромное! :-) Кисточку купила, буду пробовать!
06 дек 2007, 22:16
а кисточку где купили ?
Anonymous
12 дек 2007, 12:15
.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325