"Баклажановый салат". Закуска. Греческая кухня.
01 дек 2007, 16:31
Мне очень понравилась эта закусочка, а поскольку я очень люблю баклажаны, она теперь будет частой гостьей на моём столе. И вам рекомендую:-))) Рецепт в картинках здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/431FDDDAB97A7E4E.htmll
01 дек 2007, 17:13
Спасибо, Мариночка! Все что ты предлогаешь должно быть действительно вкусно! Попробуем, обязательно:)
01 дек 2007, 17:39
Спасибо, попробуйте, делается быстро, и вкусно очень. Хотя правда вкусы у всех разные, но всё же:-)))
01 дек 2007, 17:42
а вот чем бы йогурт заменить (на немолочное)? может тхиной или хумусом?
01 дек 2007, 17:44
Думаю можно, а фета не подходит?
01 дек 2007, 17:50
я объясню:поскольку такая закуска уместна на мясном столе,то не хотелось бы подавать ее с использование молочных продуктов.мы сами не соблюдаем кашрут и нам все равно,но вот родственники:-)
01 дек 2007, 18:06
А я вам хочу слова благодарности за пастраму из индюш. грудок.Взяла из вашего паспорта.Это что то получилось!!!Муж всегда как-то сдержан в похвалах, а тут после еще неделю вспоминал о этом куске мяса.:):):)
01 дек 2007, 18:09
мне приятно,хоть и не я придумала этот чУдный рецепт:-)
01 дек 2007, 21:20
Я догадалась. Надя, попробуй тогда вообще без йогурта или чего другого.Думаю вкус очень сильно не пострадает. Но разница небольшая есть. Мы в Турции подобное ели, и я потом пыталась изобразить это сама. Так вот я делала изначально без йогурта поскольку не знала, как и чего. А потом нашла этот рецепт, так вот сейчас получилось один в один, как там.
01 дек 2007, 21:28
ага, попробую без:-).
01 дек 2007, 18:47
спасибо еще за одну идею! я делала похоже, но без лука. Теперь время пробовать с луком! :)
01 дек 2007, 20:13
У меня как раз баклажанчик завалялся :) Я правильно поняла, что лук и чеснок не подвергаются тепловой обработке?
01 дек 2007, 21:15
Нет, не подвергаются, только баклажаны.
02 дек 2007, 20:28
Это оооочень вкусно,я так тоже делаю!
03 дек 2007, 11:41
Сделала вчера! Очень вкусно! Спасибо! Я сама баклажаны обожаю! Теплая закуска показалась более вкусной, чем остывшая. А еще, если чисто на ужин, то лучше делать пол порции. Я так понимаю что закуска не хранится? Или можно ее и на следующий день есть?
03 дек 2007, 13:05
Ир, мне понравилось и в тёплом, и в холодном виде(на горячий тостик,ммм ). Я её приготовила, переложила в баночку, и в холодильник. Долго она там не простояла;-)Но думаю, что сутки вполне может постоять. Это если на 1 - 2 человек делать кажется много, а если побольше, то вполне нормальная порция.
02 дек 2007, 20:38
Спасибо! ммммммммммммм Тоже люблю баклажаны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты