Сегодняшний Смак
01 дек 2007, 18:49
Кто-нибудь пробовал готовить запеканку, как сегодня в Смаке делали? Меня заинтриговал рецепт, но нмного настораживает сочетание куриного фарша и яблок...
01 дек 2007, 18:53
Рядом постою :-) Тоже хочу попробовать :-)
01 дек 2007, 21:16
Может рецептом кинетесь?:-) А то я только кусочек успела увидеть.
02 дек 2007, 13:11
Я тоже не весь смотрела, но в конце показали краткое содержание: Берём куриный фарш лук репчатый (мелко шинкуется и обжаривается с мукой на подс. масле) тертую антоновку (или другие кислые яблоки) Тертый сыр майонез. Фарш смешивается с жареным луком, солится, специи - по вкусу, выкладывается в форму для запекания, смазанную подс. маслом. Сверху слой тертых яблок, слой сыра и майонез. Все это ставится в предварительно разогреьую духовку. В передаче Стриженова выставляла температуру 105 гр. Мне показалось маловато для курицы, но это же её рецепт. Запекается до готовности.
04 дек 2007, 21:11
Спасибо за рецепт!:-)
01 дек 2007, 21:22
Не пробовала, но знаю, что сочетание курицы и яблок очень даже.
01 дек 2007, 22:36
во-во, и я дивилась на такое блюдО, постою послушаю.
01 дек 2007, 23:10
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock. Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
02 дек 2007, 13:12
ой, а я что, нажала капс лок?? Сорри!
02 дек 2007, 13:16
Рецепт: Берём куриный фарш лук репчатый (мелко шинкуется и обжаривается с мукой на подс. масле) тертую антоновку (или другие кислые яблоки) Тертый сыр майонез. Фарш смешивается с жареным луком, солится, специи - по вкусу, выкладывается в форму для запекания, смазанную подс. маслом. Сверху слой тертых яблок, слой сыра и майонез. Все это ставится в предварительно разогреьую духовку. В передаче Стриженова выставляла температуру 105 гр. Мне показалось маловато для курицы, но это же её рецепт. Запекается до готовности. На самом деле, меня так заинтриговал вид запеканки, что я не удержалась, не доджалась ответов и сегодня утром все это зафигачила в духовку. Стоит уже час и, кажется, почти готово. Пахнет вкусно. Вечером опробуем.
02 дек 2007, 14:03
не удержалась и отщипнула кусочек. Офигенно вкусно!!!
02 дек 2007, 14:30
она выставляла темп. 205гр. А духовку они сначал вообще разогрели аж до 280... :)
02 дек 2007, 19:40
упс! Не услышала...
02 дек 2007, 21:08
:) Я тоже попробовать приготовить хочу! Хорошо вы остальное услышали, потому что я кроме темп. ничего не запомнила ;)
02 дек 2007, 16:04
Сочетание курятина-яблоки - классика! Я бы вот только майоенз оттуда убрала.
02 дек 2007, 19:41
Получилось вкусно даже с майонезом:)
02 дек 2007, 22:10
Девочки, а фарш для таких вещей вы сами делаете или покупной нормально тоже?
03 дек 2007, 11:21
я сама, и более того из экономии купила не филе, а грудки. косточки на суп пущу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты