Спасибо тому, кто давал рецепт чипсов из лаваша
02 дек 2007, 12:29
Не помню, кто его давал,давно уже, - но автору огромное спасибо. Огроменное! Делаю постоянно, магазинные не покупаем. На всякий случай для тех, кто не помнит рецепта, пишу. Я беру сразу три тонких лаваша, т.е. 9 листов. Смазываю лист тонким слоем растительного масла (оливкого или виноградного), но, думаю, можно и подсолнечного. Немного посыпаю либо приправой (выбрала Вегету), либо солью, либо честночной солью. Потом порезать острым ножом на квадратики. Мне лень резать помельче, поэтому у меня квадратики примерно 5 на 5 см. Или треугольники, если углы. И в горячую духовку, сталю 150 градусов, буквально на 5 минут. Они очень быстро подгорают. Да, лучше положить на бумагу для выпечки. Еще отлично получаются в аэрогриле, мне даже больше нравится, потому что сразу со всех сторон подсушиваются. Еще раз спасибо автору
02 дек 2007, 15:09
спасибочки за рецептик,надо попробывать
02 дек 2007, 23:29
Спасибо за рецепт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты