Спасибо тому, кто давал рецепт чипсов из лаваша

02 дек 2007, 12:29
Не помню, кто его давал,давно уже, - но автору огромное спасибо. Огроменное! Делаю постоянно, магазинные не покупаем. На всякий случай для тех, кто не помнит рецепта, пишу. Я беру сразу три тонких лаваша, т.е. 9 листов. Смазываю лист тонким слоем растительного масла (оливкого или виноградного), но, думаю, можно и подсолнечного. Немного посыпаю либо приправой (выбрала Вегету), либо солью, либо честночной солью. Потом порезать острым ножом на квадратики. Мне лень резать помельче, поэтому у меня квадратики примерно 5 на 5 см. Или треугольники, если углы. И в горячую духовку, сталю 150 градусов, буквально на 5 минут. Они очень быстро подгорают. Да, лучше положить на бумагу для выпечки. Еще отлично получаются в аэрогриле, мне даже больше нравится, потому что сразу со всех сторон подсушиваются. Еще раз спасибо автору
02 дек 2007, 15:09
спасибочки за рецептик,надо попробывать
02 дек 2007, 23:29
Спасибо за рецепт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)