Кефаль
02 дек 2007, 15:36
Как приготовить эту рыбу, желательно, что б и маленькому ребенку тоже кушать можно было, т.е. не жарить. Спасибо!
02 дек 2007, 15:52
я тушу под крышкой
02 дек 2007, 21:53
Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и в духовку.
06 дек 2007, 13:05
Очень люблю кефаль отварную, причём обязательно добавляю сельдерей (либо свежий, либо сушёный). Обалденно вкусно получается.
02 дек 2007, 23:24
Можно отварить, а потом при желании сделать салат. Вообще кефаль - очень вкусная рыба, с ней всякие варианты возможны
06 дек 2007, 12:53
Кефаль практически бескостная рыба (только хребтовая кость) с белым мясом. В посуду, где будет тушиться рыбка, на дно положить морковку, порезанную колечками по 0,5см, на нее выложить рыбку кусками, а на рыбу - колечки помидор. Можно чуть посолить (перчить не надо из-за ребенка). Можно не солить, а сбрызнуть лимонным соком. Тушить минут 40 (как выделится белый сок, значит готова.
06 дек 2007, 13:27
офф: что-то много в этом году в Москве кефали развелось. Я вот боюсь покупать ее. Написано - азовская, а вот откуда именно? :( А вообще скажу, как человек, с детства выросший на этой самой кефали, что делать с ней можно все что угодно: варить уху, отваривать, жарить, в томате, под маринадом, запекать. А вяленая кефаль - это вообще что-то особенное :) В Москве многие продавцы называют кефалью пиленгас. С ним тоже можно что угодно делать, только у него вкус попроще. Но котлеты из него потрясающие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты