Мятный ликер

Купили с мужем мятный ликер, а теперь не можем ни одного рецепта коктейля найти с таким ликером, подсобите пожалуйста!
03 дек 2007, 12:31
А не могли бы Вы поделиться - где купили? И что за ликер (название)?
Купили в Метро. Называется Marie Brizard вот такой, только мятный, зелененький http://www.vodka.ge/images/bananeBD.jpg
04 дек 2007, 13:28
Спасибо огромное :-)
да было бы за что!
03 дек 2007, 19:36
А мы такой ликер с мужем !уговорили" со льдом! Шикарно! Можно еще добавить сок апельсина, тоже вкусненько!!!!
05 дек 2007, 00:02
Я его люблю добавлять в кофе. Или делаю вот такой коктейль: 50 мл ликера+100мл тоника.
03 дек 2007, 17:53
есть у нас семейный рецептик - "Зеленый крокодил" называется. в оригинальном рецепте было много непонятного - мы его упроститли))) в общем - одна часть джина, одна часть мятного ликера, два части апельсинового сока.наливайте аккуратно, чтоб сильно не перемешалось - такая красота получается! если есть, еще потом сверху добавть прямо несколько капель голубого кюрасо - для пущей красоты! ну и лед - 2-3- кубика. так вкусно!!! мы очень любим!
спасибо! скопировала себе.
03 дек 2007, 18:34
сделала по Вашему рецепту,но с ананасовым соком (на апельсины аллергия)-очень понравилось. Спасибо!
а у меня джина нетууу завтра куплю обязательно!
03 дек 2007, 18:56
вот: Ингредиенты для рецепта коктейля с ликером: 30 мл (2 ст. ложки) ликера Kahlua («Калуа») 30 мл (2 ст. ложки) зеленого мятного ликера 15 мл (1 ст. ложка) белого мятного ликера 30 мл (2 ст. ложки) густых сливок Сделайте коктейль смешав ликер Калуа и зеленый мятный ликер в бокале «олд фэшн», наполненном льдом. Смешайте белый мятный ликер и сливки и выложите сверху. и вот: Коктейль: мягкий, приятный на вкус коктейль для послеобеденного кофе Инвентарь: маленький бокал для вина, бокал для гостей Компоненты: 40 мл зеленого или белого ликера Creme de Menthe Рецепт: Мятный ликер налейте в бокал для вина, наполовину наполненный колотым льдом и слегка перемешайте. Коктейль подайте с двумя маленькими соломинками. еще: Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие. Коктейль лучше подавать охлажденным. Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля. Компоненты: Водка – 20мл, Ликер мятный – 20 мл, Лимонный сок – 20 мл, Сахарный сироп – 10 мл, Газированная минеральная вода – 100 мл. Лед – 2 кубика Приготовление: Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду… и последнее на сейчас: Даже в ирландских коктейлях присутствует дух сепаратизма! И, возможно, они правы: попробуйте смешать "Ирландский флаг" - долго ли Вы продержитесь на ногах после этого? Компоненты: Мятный (зеленый) ликер "Creme de Mente" - 12 мл, Ликер "Irish cream" - 12 мл, Бренди - 12 мл, Приготовление: Аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала мятный ликер, затем Irish Cream и верхним слоем - бренди. Пить нужно залпом. При желании сделать этот напиток еще более ирландским, можно вместо бренди верхним слоем налить ирландский виски (в той же пропорции).
03 дек 2007, 18:58
Нашла сайт, где три страницы с такими коктелями, ссылка нужна?
ДА!!!
03 дек 2007, 19:14
отправила ;-)
спасибо!
03 дек 2007, 19:31
А здесь написать? :)
03 дек 2007, 20:47
Так ссылки вроде как запрещены?
03 дек 2007, 22:10
Вы с ДО не путаете?:) Или сайт - ваш коммерческий проект и Вы его рекламируете?:)
03 дек 2007, 22:20
Я просто немного новичок, так что пока в СП участвовала, уже их правила на все применяю, ссылка не но мой сайт, это вообще украинский сайт, вот он: http://cocktail.in.ua/ingredient_77.html
мне именно эту ссылку и дали! Но названия там, я уже под столом! раздавленная жаба Ирландская клизма свистящий хомяк:)))))))))))))
04 дек 2007, 22:38
А я давилась-давилась, так подруге и отдала - она счастлива. Покупала кстати в Ашане. Правда года полтора назад.
Anonymous
06 дек 2007, 22:04
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325